Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились, котировки фьючерсов на бензин выросли

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились, котировки фьючерсов на бензин выросли

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов в среду снизились на 2% после выхода правительственного отчета, указавшего на рост запасов топлива. Кроме того, появились признаки того, что Федеральная резервная система США может свернуть свою программу стимулирования экономки раньше, чем планировалось.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,90 доллара до 94,28 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,31 доллара до 120,60 доллара за баррель.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы бензина на прошлой неделе выросли на три миллиона баррелей, удивив аналитиков, ожидавших снижения на 100 000 баррелей. Импорт топлива резко возрос в преддверии длинных выходных по случаю Дня памяти погибших в войнах.

Аналитики и трейдеры считают, что День памяти погибших в войнах знаменует собой начало летнего сезона вождения в США, когда спрос на бензин растет, так как водители отправляются в отпуск и по другим делам. Такие данные внушили нефтяным трейдерам уверенность в том, что поставкам удастся удовлетворить растущий спрос.

Запасы бензина выросли до 220,7 млн баррелей, что на 9,8% выше уровней того же периода предыдущего года. Это самый высокий годовой рост с августа 2010 года.

«Мы вступаем в летний сезон вождения с высокими запасами /нефтепродуктов/», — сказал Энди Лебоу, нефтяной трейдер Jefferies Bache в Нью-Йорке.

Котировки июньских фьючерсов на бензин снизились на 2,64 цента до 2,8194 доллара за галлон.

Позднее в среду цены на нефть продолжили снижаться после публикации протоколов майского заседания ФРС, согласно которым руководители банка обсуждают возможность сворачивания программы по стимулированию экономики.

Хотя представители ФРС все еще обеспокоены по поводу состояния экономики, некоторые из них выступают за замедление темпов покупок облигаций центральным банком уже в июне.

Котировки фьючерсов на золото, а также фондовые индексы продемонстрировали снижение после публикации протоколов последнего заседания ФРС.

«Нефть реагирует на развитие событий на своем собственном рынке, а также на опасения по поводу стимулирования /экономики/», — отметил Джейсон Щенкер, президент Prestige Economics.

В пятницу котировки нефтяных фьючерсов достигли семинедельных максимумов, однако затем стали снижаться, так как трейдеры обеспокоены по поводу того, что экономика недостаточно сильна, чтобы выдержать рост спроса на топливо.

Вышедшие во вторник данные Американского института нефти /API/ также указали на неожиданный рост запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.

Согласно вышедшим в среду данным Министерства энергетики США, запасы дистиллятов, в том числе топочного мазута и дизельного топлива, сократились на 100 000 баррелей. Аналитики ожидали роста на 700 000 баррелей.

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2% до 2,8714 доллара за галлон.

-Автор Jerry A.DiColo, jerry.dicolo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11