Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Американские фондовые индексы выросли на фоне заявлений представителей ФРС

ОБЗОР: Американские фондовые индексы выросли на фоне заявлений представителей ФРС

22 мая. /Dow Jones/. Американские фондовые индексы во вторник завершили торги широкомасштабным ростом. Инвесторы с радостью восприняли намеки на то, что Федеральная резервная система США не намерена сворачивать свою программу покупок облигаций. Кроме того, пересмотр в сторону повышения прогнозов Goldman Sachs по росту фондового рынка также ободрили участников рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов прибавил 52,30 пункта, или 0,34%, до 15387,58 пунктов, показав беспрецедентную серию роста в течение 19-ти вторников подряд. Индекс достиг двадцать второго рекордного максимума за этот год.

Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 2,87 пункта, или 0,17%, до 1669,16 пунктов, завершив торги на рекордном максимуме. Между тем, индекс Nasdaq Composite вырос на 5,69 пункта, или 0,16%, до 3502,12 пункта.

Во вторник состоялись выступления двух представителей ФРС Джеймса Булларда и Уильяма Дадли. Им удалось улучшить настроения инвесторов, развеяв опасения о том, что ФРС рассматривает пути сворачивания своей программы покупки облигаций. Президент ФРС-Сент-Луис Буллард отметил, что программа центрального банка по стимулированию экономики была «эффективной», и высказался за ее дальнейшее осуществление. Между тем, президент ФРС-Нью-Йорк Дадли сказал, что ФРС может скорректировать темпы покупок в сторону увеличения или уменьшения.

В среду инвесторы будут следить за выступлением председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе, а комитет ФРС опубликует протокол своего заседания.

Рыночному оптимизму также способствовало то, что компания Goldman Sachs повысила свой прогноз по индексу S&P 500 на конец года до 1750. В начале этого года компания прогнозировала, что индекс завершит 2013 год на отметке 1575. В марте инвестиционный банк повысил свой прогноз до 1625.

В интервью главный фондовый стратег-аналитик Goldman Дэвид Костин сказал о растущей уверенности в восстановлении экономики США. Он ожидает, что оказавшиеся выше прогноза дивиденды, выплачиваемые компаниями в составе индекса S&P 500, привлекут инвесторов. В частности, он ожидает, что в лидерах роста окажутся акции компаний технологического и финансового секторов, а также сектора потребительских товаров дискреционного спроса.

По словам Костина, в Goldman ожидают, что ФРС продолжит осуществлять свою программу по стимулированию экономики в той или иной форме, по крайней мере, до конца этого года, а краткосрочные процентные ставки не будут повышены до 2016 года. «Ставки будут оставаться низкими в течение долгого времени», — отметил он.

Во вторник лидерами роста стали акции сектора здравоохранения, сегмента потребительских товаров дискреционного спроса, а также бумаги финансовых компаний и банков. При этом котировки в телекоммуникационном секторе оказались под давлением.

Акции Home Depot подскочили в цене на 1,95 доллара, или на 2,5%, до 78,71 доллара после того, как ритейлер сообщил о прибыли и доходе за 1-й финансовый квартал выше ожиданий, а также повысил свой прогноз на год, ссылаясь на продолжающееся восстановление рынка жилья.

Бумаги J.P. Morgan Chase также продемонстрировали укрепление, поднявшись в цене на 73 цента, или на 1,4%, до 53,02 доллара, после того как предложение одного из акционеров в пользу разделение функций гендиректора и председателя не прошло по итогам голосования на ежегодном собрании акционеров в городе Тампа, штат Флорида.

Европейские рынки возвратили утраченные ранее позиции. Индекс Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 0,1%, закрывшись на новом пятилетнем максимуме. Небольшую поддержку рынку оказали комментарии Бундесбанка, который заявил, что экономика Германии, как ожидается, во 2-м квартале будет восстанавливаться более быстрыми темпами благодаря признакам улучшения промышленного сектора.

Торги в Азии завершились разнонаправленно. Японский Nikkei Stock Average вернул утраченные утром позиции и завершил сессию ростом на 0,1% благодаря ослаблению иены.

Фьючерсы на нефть подешевели на 0,6% до 96,16 доллара за баррель, а фьючерсы на золото опустились на 0,5% до 1377,80 доллара за тройскую унцию. Доллар снизился против евро, но укрепился к иене.

Бумаги Apple подешевели на 3,27 доллара, или на 0,7%, до 439,66 доллара после выступления гендиректора Тима Кука в Конгрессе касательно оффшорных налоговых схем компании. Следователи сената обнаружили, что в последние четыре года Apple выплачивала минимальный /или вообще не платила/ корпоративный налог на большую часть зарубежной прибыли в странах по всему миру.

Акции Best Buy упали в цене на 1,17 доллара, или на 4,4%, до 25,64 доллара после того, как ритейлер электроники отчитался о доходе за 1-й финансовый квартал хуже ожиданий.

Акции Carnival просели в цене на 1,51 доллара, или на 4,3%, до 33,81 доллара — оператор круизных лайнеров понизил прогноз на весь год, сославшись на отмены вояжей и повышение издержек.

-Автор Jonathan Cheng, Dow Jones Newswires; jonathan.cheng @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11