Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились после роста в течение четырех сессий подряд

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились после роста в течение четырех сессий подряд

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов во вторник снизились после роста в течение четырех сессий подряд. Инвесторы не спешили предпринимать решительных действий перед публикацией еженедельных данных по запасам нефти и запланированным на среду выступлением председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которое может пролить свет на планы центрального банка в отношении программы стимулирования экономики.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 55 центов, или на 0,6%, до 96,16 доллара за баррель, упав с достигнутого в понедельник семинедельного максимума. Июньские контракты истекли во вторник, а котировки июльских фьючерсов снизились на 98 центов до 95,95 долларов за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 89 центов до 103,91 доллара за баррель.

Аналитики и трейдеры ждут выступления Бернанке перед Конгрессом США, надеясь узнать прогнозы ФРС в отношении американской экономики. США являются крупнейшим в мире потребителем нефти.

Инвесторы также ждут сигналов о том, планирует ли ФРС завершить свою программу по стимулированию экономики. Осуществление этой программы способствовало повышению цен на энергоносители, сырьевые товары и росту фондовых индексов. Любой намек на сворачивание этих мер может привести к падению цен на нефть.

«В наши дни рынок слишком привык к /вливаниям/ ликвидности, и поэтому инвесторы сильно обеспокоены тем, что программа количественного смягчения может завершиться», — отмечает Амрита Сен, аналитик Energy Aspects.

Небольшое снижение котировок фьючерсов на американскую нефть во вторник последовало за ростом в течение четырех сессий подряд, в рамках которого цены на нефть достигли самого высокого уровня с апреля. После падения почти до 86 долларов за баррель в прошлом месяце цены на нефть демонстрировали рост на фоне оптимистичных экономических данных из США, которые, по мнению многих инвесторов, могут спровоцировать повышение спроса на топливо.

«Участники рынка начинают уставать», — говорит Марк Ваггоннер, президент Excel Futures, ожидая снижения цен. По его словам, любые признаки повышения спроса на топливо, вероятно, окажутся временным явлением.

«Автозаправки просто заполняют свои резервуары в преддверии длинных выходных по случаю Дня памяти погибших в войнах», — считает он.

Еженедельные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и топлива будут представлены в среду в 14.30 по Гринвичу. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти на неделе 11-17 мая сократились на 600 000 баррелей.

Согласно прогнозу, запасы бензина сократились на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, в том числе дизельного топлива и топочного мазута, возросли на 700 000 баррелей.

В последние недели рынок в целом игнорировал риски сбоя поставок, несмотря на признаки усиления напряженности на Ближнем Востоке и наступление сезона ураганов в США, которое может прервать добычу нефти в Мексиканском заливе.

Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти /API/, согласно которым запасы сырой нефти в США за неделю 11-17 мая выросли на 0,532 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,032 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 0,459 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился до 86,8% с 88,3% неделей ранее.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 6,76 центов до 2,8380 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,83 цента до 2,9225 доллара за галлон.

-Автор Jerry A.DiColo, jerry.dicolo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11