Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением, в центре внимания — выступление Бернанке

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением, в центре внимания — выступление Бернанке

ВЕЛЛИНГТОН, 21 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар во вторник в конце сессии торговался с повышением против доллара США и австралийского доллара. Тем не менее, торги носили неровный характер, так как все ждут выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

По словам Мюррея Хиндли, управляющего ANZ Bank Foreign Exchange, новозеландский доллар был подвержен волатильности вместе с австралийским долларом после публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии от 7 мая. Эти протоколы не внесли ясность в перспективы австралийских процентных ставок .

Протоколы были «довольно сбалансированными», сказал Дэн Белл, старший дилер HiFx. «В них говорится о сдержанной инфляции, которая, по мнению правления банка, будет соответствовать целевому уровню в течение следующих нескольких лет. Они /правление банка/ оставляют за собой право действовать в зависимости от потока экономических данных и состояния экономики».

По состоянию 04.46 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8178 против 0,8121 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8339 против 0,8303.

Обзор Резервного Банка Новой Зеландии, посвященный инфляционным ожиданиям во 2-м квартале, не вызвал особой реакции. Опрос для центрального банка 8 и 9 мая провела исследовательская компания The Nielsen Co.. Согласно этому опросу, ожидания относительно инфляции потребительских цен на год вперед снизились до 1,52% с уровня 1,68%, зафиксированного в ходе предыдущего опроса.

Инфляционные ожидания на следующие 24 месяца, которые являются ключевыми для денежно-кредитной политики, снизились до уровня 2,06% с 2,17%.

Сдержанные инфляционные ожидания позволяют предположить, что у центрального банка есть достаточно времени, прежде чем возникнет необходимость в рассмотрении вопроса повышения процентной ставки.

Основной событийный риск представляют собой предстоящее выступление Бернанке и публикация протоколов ФРС. Участники рынка хотят посмотреть, будут ли какие-либо признаки того, что ФРС подумывает о более скором сворачивании своей программы покупки облигаций. Оба события произойдут в среду.

Хиндли считает, что пара новозеландский доллар/доллар США, скорее всего, останется в узком диапазоне, ограниченном поддержкой на уровне 0,8140 и сопротивление на уровне 0,8190.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11