Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США вырос против иены накануне выступления Бернанке, публикации протоколов

ОБЗОР: Доллар США вырос против иены накануне выступления Бернанке, публикации протоколов

21 мая. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены в ходе азиатских торгов во вторник, накануне выступления в среду председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и завершения в этот же день заседания Банка Японии.

По словам аналитиков, перед событиями среды доллар, возможно, будет в основном торговаться в диапазоне против японской иены. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 102,48 против 102,26 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Американская валюта восстановила часть позиций, утраченных после прозвучавших в выходные комментариев министра экономики Японии Акиры Амари, который сказал, что сила иены в основном уже скорректировалась.

Амари изменил свои комментарии во вторник, выразив надежду на то, что японская валюта стабилизируется на уровне, соответствующем относительной силе национальной экономики.

«Я не буду говорить о том, скорректировалась ли она или скорректируется», — сказал министр журналистам.

Масаси Мурата, старший рыночный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Токио, отметил, что рынок, «вероятно, несколько нервничает перед выступлением Бернанке и заседанием Банка Японии».

Наблюдавшееся в последнее время укрепление доллара, судя по всему, сбавило обороты в ожидании публикации в среду протоколов заседания ФРС и выступления Бернанке перед объединенным экономическим комитетом Конгресса США, которое состоится ранее в тот же день. Все будут внимательно анализировать эти события в поисках намеков на раннее сворачивание программы покупки активов.

«Я думаю, что до тех пор пара доллар/иена будет торговаться без определенного направления», — сказал Кенго Судзуки, стратег-аналитик Mizuho Securities.

Дзюнъити Исикава, рыночный аналитик IG Securities в Токио, сказал, что любые намеки на возможность сокращения стимула со стороны Бернанке или со стороны президента ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли, который выступит позднее во вторник, могут оказать поддержку американской валюте.

Заседание Банка Японии, посвященное денежно-кредитной политике, завершится в среду. Стратеги-аналитики не ожидают каких-либо новых неожиданных мер, и в центре внимания окажется пресс-конференция управляющего Банка Японии Харухико Куроды. По словам представителя правительства, Курода заявил в понедельник о том, что для процентных ставок естественно расти в случае улучшения экономической ситуации.

Как отметили аналитики, некоторые участники рынка восприняли эти комментарии как признак того, что Курода терпимо отнесется к более высоким ставкам.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 75,397 против 75,626.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2887 против 1,2882, а пара евро/иена – по 132,08 против 131,74.

-Автор Alexander Martin, alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11