Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Американские фондовые индексы завершили торги с понижением

ОБЗОР: Американские фондовые индексы завершили торги с понижением

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. Американские фондовые индексы в понедельник взяли передышку после наблюдавшегося в последнее время роста, завершив торги с понижением.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 19,12 пункта, или 0,1%, до 15335,28 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 1,18 пункта, или 0,1%, до 1666,29 пункта. В понедельник этот индекс продемонстрировал снижение в четвертый раз за май. Nasdaq Composite снизился на 2,5 пункта, или 0,1%, до 3496,43 пункта.

Американские акции пользовались высоким спросом в последние недели. DJIA подскочил на 1,6% на прошлой неделе, S&P 500 – на 2,1%, а Nasdaq – на 1,8%. Ралли последовало после публикаций корпоративной отчетности чуть лучше ожиданий, в то время как отчеты по продажам не оправдали ожиданий Уолл-стрит.

Повышение котировок и посредственный рост прибыли привели к увеличению оценочного мультипликатора P/E в индексе S&P 500.

«По мере дальнейшего смягчения опасений насчет рисков и усиления уверенности в восстановлении формируется рост оценочного мультипликатора, которого не было уже несколько лет», — указал Дэн Гринхаус, старший международный аналитик в брокерской фирме BTIG LLC.

Что касается индекса S&P 500, то в лидерах снижения в понедельник оказался сектор потребительских товаров повседневного спроса, потерявший 1%. Кроме того, снижение продемонстрировал сектор здравоохранения, до этого показывавший самый значительный рост среди компонентов S&P 500 в 2013 году. Сектор здравоохранения в понедельник снизился на 0,6%, однако за этот год он вырос на 22%. Сектор потребительских товаров повседневного спроса до этого также демонстрировал рост, с начала года набрав 19%. Энергетический сектор в понедельник добавил 1,3%, тогда как до этого в 2013 году он демонстрировал динамику хуже рынка.

«Нефтегазовый сектор в целом был отстающим, — отметил Билл Стоун, старший инвестиционный аналитик в PNC Asset Management Group, которая управляет активами на сумму 117 млрд долл. – В данный момент эти котировки догоняют индекс…В условиях такого бычьего рынка, как сейчас, все ищут возможности».

Как сообщил Стоун, он нейтрально относится к американским котировкам после сильного ралли в этом году, однако что касается портфеля его фирмы, он предпочитает акции компаний, выплачивающих дивиденды.

«Это невероятно благоприятные активы», — прокомментировал он. «Люди не могут получить какую-либо прибыль от ценных бумаг с фиксированным доходом» на фоне низких процентных ставок, добавил он.

В центре внимания инвесторов находится выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе, а также публикация протоколов заседания комитета центрального банка в среду.

Торги в Европе завершились небольшим ростом. Stoxx Europe 600 добавил 0,3%.

Фьючерсы на нефть подорожали на 0,7% до 96,71 доллара за баррель. Фьючерсы на золото выросли 1,4% до 1384,30 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро выросли на 1,0% до 22,5680 доллара за тройскую унцию после снижения на 9% в первые 10 минут азиатских торгов.

Пара доллар/иена откатилась ниже уровня 103, и доллар также ослаб против евро. Спрос на 10-летние американские гособлигации снизился, и доходность выросла до 1,965%.

Азиатские рынки продолжили рост. Японский Nikkei Stock Average прибавил 1,5% после того, как японское правительство выступило с более оптимистичным прогнозом по экономике страны в понедельник. Это компенсировало небольшое усиление иены после комментариев министра экономики Японии Акиры Амари на выходных о том, что дальнейшее ослабление валюты может принести вред.

Акции Yahoo Inc. (YHOO) выросли на 0,2% – совет директоров компании одобрил приобретение блог-платформы Tumblr за 1,1 млрд долл наличными.

Бумаги Chesapeake Energy подорожали на 2,6% после того, как нефтегазовая компания назначила новым генеральным директором Роберта Лоулера, бывшего топ-менеджера конкурента Anadarko Petroleum. Лоулер сменит сооснователя Обри Макклендона, который ушел в отставку из-за давления со стороны членов совета директоров, недавно сформированного крупнейшими акционерами Chesapeake, сообщила Wall Street Journal.

Акции Chilcott прибавили 2% – производитель рецептурных дерматологических продуктов для женщин согласился на приобретение со стороны Actavis в рамках сделки, которая оценивает Warner Chilcott приблизительно в 5 млрд долл. Бумаги Actavis повысились на 1,3%.

- Автор Alexandra Scaggs, Dow Jones Newswires; alexandra.scaggs @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11