Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть выросли до семинедельного максимума

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть выросли до семинедельного максимума

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли до семинедельного максимума на фоне оптимизма по поводу восстановления американской экономики и возможного роста спроса на нефть этим летом.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 69 центов, или на 0,7%, до 96,71 доллара за баррель. Это самая высокая цена закрытия со 2 апреля.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 16 центов, или на 0,2%, до 104,80 доллара за баррель. Это самая высокая цена закрытия с 6 мая.

В понедельник цены на нефть показали рост четвертую сессию подряд. Это было связано с резким ростом фондовых индексов и оптимизмом по поводу состояния экономики США.

На понедельник не был запланирован выход каких-либо важных экономических отчетов, и трейдеры ждали публикации данных по запасам нефти в США, а также выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которое состоится в среду.

«/На рынке/ ходят разговоры об ускорении восстановления /американской/ экономики… и скоро начнутся праздники, — говорит Карл Лари, глава Oil Outlooks and Opinions. – Мы, вероятно, увидим широкомасштабный рост спроса на нефть».

В эти выходные в США будут отмечать День памяти погибших в войнах. Этот праздник, как правило, знаменует собой начало летнего сезона вождения, когда спрос на бензин обычно повышается, а цены на нефть зачастую растут.

Выступление Бернанке вызывает особый интерес у участников рынка. Они будут ждать любых намеков на планы ФРС в отношении программы по стимулированию экономики. Считается, что эта программа оказывает понижательное давление на доллар, что приводит к повышению цен на нефть, поскольку этот деноминированный в долларах сырьевой товар дешевеет для инвесторов, использующих другие валюты.

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в интервью CNBC сказал о том, что он выступает за сворачивание программы покупки активов. Фишер не имеет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В понедельник доллар торговался с понижением против евро и иены, однако в последние недели он демонстрировал резкий рост.

В среду будут опубликованы еженедельные данные Министерства энергетики США по запасам нефти. В настоящее время запасы находятся вблизи самого высокого уровня за всю историю ведения подобной статистики. Тем не менее, в конце весны запасы, как правило, начинают снижаться в связи с тем, что НПЗ ускоряют темпы производства.

На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило о том, что спрос на бензин достиг двухмесячного минимума на неделе 4-10 мая.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,13 центов до 2,9056 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,38 цента, или на 0,5%, до 2,9508 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11