Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется разнонаправленно перед выступлением Бернанке

ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется разнонаправленно перед выступлением Бернанке

ВЕЛЛИНГТОН, 20 мая. /Dow Jones/. Ход торгов по австралийскому доллару в понедельник носил осторожный характер в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

В понедельник в конце азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9767, почти без изменений по сравнению с вечером пятницы.

Австралийский доллар снизился примерно на 6% против доллара США с 7 мая, когда Резервный Банк Австралии понизил процентные ставки.

Доллар США в то же время вырос с начала мая, когда газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорилось о возможных планах ФРС по сокращению программы количественного смягчения.

Если Бернанке подтвердит наличие таких планов, пару австралийский доллар/доллар США ждет снижение до уровня 0,9500 в предстоящие дни, отметили в Westpac в комментарии для клиентов. Если же Бернанке подтвердит отсутствие этих планов, то пара австралийский доллар/доллар США может быстро восстановиться до уровня 0,9900, добавили в банке.

Экономисты не уверены в том, что текущая слабость австралийского доллара продолжится. Это следует из опубликованного в понедельник опроса 15 банков, проведенного The Wall Street Journal. Согласно результатам опроса, ожидается, что пара австралийский доллар/доллар США закончит 2013 год на паритетном уровне и будет торговаться в районе 0,9800 к концу 2014 года.

Некоторые банки пересматривают свои прогнозы в отношении австралийской валюты, учитывая ее недавнее снижение до минимальных уровней со времени европейского кризиса суверенного долга середины 2011 года. Риск снижения австралийского доллара остается значительным, сказал Питер Джолли, руководитель аналитического отдела National Australia Bank. Доходность казначейских облигаций США определяет динамику доллара США и, следовательно, оказывает влияние на австралийский доллар в настоящее время, сказал Джолли.

«Мы ожидаем, что если доходность казначейских облигаций совершит прорыв вверх, то это станет фундаментальным макроэкономическим катализатором более масштабных продаж», — сказал Джолли. Технически австралийский доллар выгладит слабым, учитывая прорыв поддержки на прошлой неделе на уровне 0,9850 доллара США, добавил он.

Во вторник ожидается значимое событие на австралийском рынке — публикация протоколов заседания Резервного Банка Австралии.

В этом месяце РБА понизил ключевую процентную ставку до рекордного уровня 2,75%, ссылаясь на низкую инфляцию, которая позволила принять такое решение. Финансовые рынки продолжают считать, что существует некоторый риск очередного снижения процентной ставки в июне, но степень уверенности в таком исходе снизилась на фоне снижения австралийского доллара на прошлой неделе.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11