Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар корректируется вверх против доллара США, в центре внимания — Бернанке

ОБЗОР: Новозеландский доллар корректируется вверх против доллара США, в центре внимания — Бернанке

ВЕЛЛИНГТОН, 20 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар слегка вырос по отношению к доллару США в понедельник в конце торговой сессии. Таким образом, валюта Новой Зеландии продолжает восстанавливать потери, понесенные в пятницу.

Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии, «но я считаю, что это всего лишь коррекционный рост», сказал Имре Шпайцер, старший стратег-аналитик Westpac. Новозеландский доллар в пятницу впервые в этом году опустился ниже отметки 0,8100 доллара США на фоне продолжившегося роста американской валюты. Укреплению доллара США способствовали опубликованные данные, свидетельствующие об улучшении потребительских настроений в США.

По состоянию на 05.04 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8121 против 0,8115 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8303 против 0,8312.

Шпайцер подчеркнул, что ключевым событием для инвесторов на этой неделе станет выступление председателя ФРС США Бена Бернанке перед объединенным экономическим комитетом Конгресса США.

«За ним будут наблюдать очень, очень внимательно в поисках поддержки или отвержения идеи о сворачивании количественного смягчения. Сейчас это главная тема для рынков», — сказал Шпайцер.

По мнению Шпайцера падение новозеландского доллара может продолжиться, поскольку «исключительно высокий объем длинных спекулятивных позиций должен быть сокращен, прежде чем новозеландский доллар сможет начать уверенно расти». В течение месяца пара новозеландский доллар/доллар США может снизиться вплоть до уровня 0,7800, сказал он.

Тем не менее, «продолжающееся количественное смягчение в США, Европе и Японии, улучшение экономической ситуации в Новой Зеландии, высокие цены на новозеландские сырьевые товары и ожидания сравнительно высоких процентных ставок в Новой Зеландии в конечном итоге должны помочь паре новозеландский доллар/доллар США подняться выше уровня 0,8600 к концу 2013 года», сказал Шпайцер.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11