Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли в пятницу до недельного максимума на данных США

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли в пятницу до недельного максимума на данных США

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов выросли в пятницу до недельного максимума на фоне позитивных экономических данных США и роста на других рынках.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 0,9%, или на 86 центов, до 96,02 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,8%, или на 86 центов, до 104,66 доллара за баррель.

Котировки нефтяных фьючерсов выросли на фоне стремительного роста на фондовом рынке, который был подкреплен неожиданно позитивными данными по настроениям потребителей в США.

«Явно наблюдается некоторый оптимизм по поводу макроэкономических условий», — сказал Джулиус Уокер, стратег-аналитик энергетических рынков в UBS в Нью-Йорке. «Экономические перспективы США и мира остаются очень неопределенными… и в отсутствие уверенности цены на нефть подвержены сильным колебаниям каждый раз, когда выходят подобные новостные заголовки».

Опубликованное в пятницу предварительное значение индекса потребительских настроений Thomson-Reuters/Мичиганского университета за май выросло больше, чем ожидалось. При этом рост индекса опережающих индикаторов Conference Board также превысил прогнозы.

Эти данные, которые часто рассматриваются как барометр настроений в экономике в целом, способствовали росту на фондовом рынке и оптимистичным настроениям по поводу улучшения экономической ситуации в США и восстановления спроса на нефть.

«После таких сильных данных по настроению потребителей ожидания сегодня сводятся к тому, что спрос на нефть немного улучшится», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Росту нефтяных котировок в пятницу предшествовала волатильная неделя. Цены на нефть значительно снизились в начале недели, а затем резко выросли за последние два дня. По итогам недели котировки индикативного контракта на NYMEX снизились на два цента. Цены оставались под давлением в последние месяцы, поскольку в США и в мире сохраняется стабильно высокий объем предложения, тогда как спрос остается сдержанным.

В последнее время спрос оставался вялым. В среду Управление энергетической информации /EIA/сообщило о значительном увеличении запасов бензина и дистиллятов в США, тогда как тогда как подразумеваемый спрос на бензин за неделю, завершившуюся 10 мая, снизился на 1,2%, до минимума за два месяца.

Запасы сырой нефти в США немного снизились, но остаются вблизи самого высокого уровня за всю историю наблюдений EIA с 1981 года.

Увеличение спроса может произойти позже в этом году с началом летнего автомобильного сезона, который официально стартует в День поминовения /30 мая/.

Июньские фьючерсы на бензин выросли в цене на 0,9%, или на 2,47 цента, до 2,9069 доллара за галлон, тогда как июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1%, или на 2,83 цента, до 2,9370 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11