Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Иена резко выросла после комментариев Куроды

ОБЗОР: Иена резко выросла после комментариев Куроды

10 апреля. /Dow Jones/. Японская иена резко выросла против доллара США и евро в среду после того, как новый управляющий Банка Японии поумерил ожидания рынка относительно того, что новые агрессивные меры смягчения денежно-кредитной политики приведут к значительному оттоку капитала из страны.

Пара доллар/иена достигла сессионного минимума 98,95, а евро упал с 3-летнего максимума, достигнутого ранее. Это произошло после комментариев главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что он не ожидает значительного оттока капитала из Японии вследствие усиленной программы смягчения денежно-кредитной политики, осуществляемой центральным банком.

Хотя колебания иены были резкими, она не достигла внутридневных максимумов против евро и доллара США.

В интервью Dow Jones Newswires и другим СМИ Курода сказал, что план Банка Японии не направлен на ослабление иены.

Иена попала под сильное давление с тех пор, как Банк Японии на прошлой неделе начал беспрецедентный план по наводнению экономики ликвидностью. Наблюдатели за рынком готовятся к оттоку средств из Японии, так как официальные покупки способствуют снижению доходности японских гособлигаций. Между тем доллар демонстрировал неустанный рост к психологически важному уровню 100 иен.

Облигации некоторых стран еврозоны пользовались большим спросом в ожидании покупок с момента объявления новой программы, при этом доходность 10-летних облигаций Франции, Бельгии и других стран достигла рекордных минимумов. Однако комментарии Куроды не дестабилизировали рынок.

По состоянию на 12.15 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 99,170 против 99,55 до заявлений Куроды. Пара евро/иена торговалась по 129,64 против 130,40 до комментариев.

- Автор Clare Connaghan, clare.connaghan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11