Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли в преддверии публикации еженедельных данных по запасам нефти в США

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли в преддверии публикации еженедельных данных по запасам нефти в США

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть восстановились после наблюдавшегося ранее во вторник снижения, завершив торги с повышением. Наблюдавшийся на фондовых рынках рост свидетельствовал об оптимистичных перспективах экономики в целом.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 84 цента, или 0,9%, до 94,20 доллара за баррель после снижения до минимума 92,86 доллара за баррель ранее в ходе сессии.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 1,57 доллара до 106,23 доллара за баррель после снижения в цене до минимума 104,27 доллара за баррель.

По мнению аналитиков и инвесторов, восстановление цен на нефть было отчасти связано с ростом на фондовом рынке. Индекс S&P 500 вырос на 0,4%. Кроме того, трейдеры, открывшие позиции на прошлой неделе в расчете на снижение цен, закрывали эти позиции, фиксируя прибыль.

«В настоящий момент многие инвесторы фиксируют прибыль», — сказал Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute.

Прежде чем продемонстрировать рост во вторник, в апреле цены на американскую нефть снизились на 4%, а цены на нефть маркиBrentопустились на 5,1%. Такая динамика наблюдалась на фоне увеличения поставок, а также опасений относительно резкого снижения спроса на топливо.

Во вторник в 20.30 по Гринвичу были опубликованы данные Американского института нефти /API/. Согласно этому отчету, спрос на бензин в США в пик весенне-летнего автомобильного сезона, как ожидается, ослабнет до 12-летнего минимума и составит 8,877 млн баррелей в сутки.

По словам трейдеров, цены на нефть также испытывали давление в связи с ожиданиями относительно дальнейшего увеличения запасов нефти в США, которые в настоящий момент находятся на самом высоком уровне с июля 1990 года.

В среду в 14.30 по Гринвичу будут опубликованы еженедельные данные Министерства энергетики США. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенныхDow Jones Newswires, запасы нефти увеличились на 1,2 млн баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозу, сократились на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,2 млн баррелей.

Кроме того, в центре внимания рынка будет публикация протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, запланированная на среду.

«Сделанные в последнее время заявления представителей ФРС свидетельствуют о том, что /центральный банк/ продолжит покупку облигаций, — сказал Карл Лари, глава Oil Outlooks and Opinions. – Мы не ожидаем увидеть ничего слишком неожиданного».

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов во вторник выросли в цене на 3,31 цента, или на 1,1%, до 2,9424 доллара за галлон. Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,76 цента до 2,9613 доллара за галлон.

-Автор Jerry A.DiColo,jerry.dicolo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11