Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото и серебро достигли недельного максимума на фоне роста евро

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото и серебро достигли недельного максимума на фоне роста евро

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Dow Jones/. Цены на золото и серебро во вторник достигли самых высоких уровней более чем за неделю, поскольку рост евро вынудил инвесторов искать альтернативу бумажным деньгам.

По итогам торгов на  COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, выросли на 14,20 долларов, или на 0,9%, до 1586,70 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 1 апреля.

Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 74,3 цента, или на 2,7%, до 27,881 долларов за тройскую унцию.

Повышение цен на оба этих драгоценных металла связано с резким ростом единой европейской валюты до самого высокого за три недели уровня против доллара США. Пара евро/доллар достигла максимума 1,3101. Фьючерсы на золото и серебро деноминированы в долларах и становятся дешевле для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар ослабевает.

Кроме того, инвесторы, как правило, ищут альтернативу валютам во время нестабильности на валютных рынках. Например, они вкладывают средства в драгоценные металлы.

«Сегодня цены на металлы растут на фоне ослабления доллара», — сказал Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик Archer Financial Services.

Рост цен на золото также был связан с ослаблением опасений по поводу того, что ускорение инфляции в Китае может вынудить руководство страны принять решение об ужесточении политики в предстоящие месяцы. Согласно опубликованным во вторник данным, индекс потребительских цен /CPI/ Китая в марте вырос не столь значительно, как прогнозировалось.

«Ослабление темпов инфляции в Китае ослабило опасения по поводу того, что руководители могут принять решение об ужесточении денежно-кредитной политики», — сказал Дэйв Мегер, глава подразделения по торговле металлами Vision Financial Markets.

Китай является крупнейшим в мире производителем золота. Он также занимает второе после Индии место по потреблению этого драгоценного металла.

По словам Мегера, рост цен на серебро затмил собой повышение цен на золото. «Серебро считается более волатильным драгоценным металлом, чем золото», — добавил он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1577,25 доллара против 1575,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1586,70 доллара /+14,20 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 27,881 доллара /+74,3 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1553,10 доллара /+16,10 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 733,00 доллара /+3,20 доллара/.

-Авторы Matt Day,matt.day@dowjones.com,Tatyana Shumsky,tatyana.shumsky@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11