Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Пара доллар/иена снизилась в преддверии 100 на фоне фиксации прибыли

ОБЗОР: Пара доллар/иена снизилась в преддверии 100 на фоне фиксации прибыли

9 апреля. /Dow Jones/. Во вторник в ходе азиатской сессии инвесторы покупали японскую иену, когда пара доллар США/иена приблизилась к психологически важному уровню 100. Тем не менее, трейдеры отмечают отсутствие признаков ослабления нисходящего тренда иены благодаря влиянию последних мер Банка Японии по смягчению денежно-кредитной политики.

Ранее во вторник пара доллар/иена ненадолго выросла до 99,67, но потом утратила завоеванные позиции на фоне фиксации прибыли краткосрочными трейдерами и японскими экспортерами, а также под давлением продаж, связанных с опционами.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS торговалась по 99,19 против 99,36 вечером в понедельник в Нью-Йорке.

«Пару доллар/иена продавали около 100, но недавно возобновился ее восходящий тренд», — сказал старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank Даи Сато.

По словам Сато, на рынке «немного длинных позиций», а это означает, что у трейдеров и инвесторов еще есть пространство для открытия новых позиций по покупке доллара.

Инвесторы, ожидающие снижения иены, верят, что японские инвесторы могут увеличить инвестирование в зарубежные активы в поисках большей прибыли, так как агрессивное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии и дальнейшее снижение долгосрочных процентных ставок могут сделать японские правительственные облигации менее привлекательными.

«Многие ожидают, что доллар вырастет к уровням, наблюдавшимся до мирового финансового кризиса 2009 года, и пара доллар/иена в долгосрочной перспективе будет торговаться по 105 и 110″, — отметил Сато.

В ближайшее время, тем не менее, доллар может ненадолго упасть ниже 99, что станет хорошей возможности для его покупки при падении, добавил он.

Неблагоприятное воздействие на доллар оказали комментарии министра финансов Японии Таро Асо, который отверг опасения относительно падения иены, наблюдавшегося в последнее время. Некоторые трейдеры ошибочно восприняли слова Асо как намек на то, что коррекция роста иены завершена, сказали дилеры.

«Чрезмерно высокий курс иены корректируется в настоящий момент», — сказал Асо в ходе пресс-конференции.

Марито Уэда, старший управляющий директор FX Prime Corp, заявил, что в настоящее время нет причин для покупки иены, но когда пара доллар/иена поднимется до отметки 100, может возникнуть ощущения, что она на время достигла плато.

По его словам, индивидуальные японские валютные инвесторы принимают активное участие в покупке и продаже, хотя часто они предпочитают торговать против рыночного тренда.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий динамику доллара против корзины из валют, составлял 73,779 против 73,931. Пара евро/доллар торговалась по 1,3048 против 1,3010. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5272 против 1,5255.

-Автор Tatsuo Ito, tatsuo.ito@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11