Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть завершили торги в понедельник с повышением после того, как они то росли, то снижались в течение дня. Восстановление рынка бензина подтолкнуло к росту цены на нефть после наблюдавшегося на прошлой неделе падения.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 66 центов, или 0,7%, до 93,36 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки  Brent  на ICE подорожали на 62 цента до 104,74 доллара за баррель.

В понедельник завершилось наблюдавшееся в течение трех сессий подряд снижение фьючерсов на американскую нефть. Между тем, фьючерсы на нефть марки Brent восстановились после торговли в районе восьмимесячных максимумов. По словам аналитиков и трейдеров, такой рост стал коррекцией после зафиксированного на прошлой неделе падения котировок, когда цены на американскую нефть снизились на 4,7%. Резкий рост котировок фьючерсов на бензин, которые завершили торги повышением на 1,6%, подтолкнул нефть к восстановлению, отмечает Уолтер Зиммерманн, главный технический аналитик  United-ICAP.

«Цены на бензин демонстрировали снижение, однако сегодня они восстановились», — говорит Зиммерманн. По его словам, приближается летний сезон, когда спрос на топливо резко повысится, поскольку автовладельцы отправятся в отпуск, а также предпримут другие поездки. Это означает, что инвесторы на рынке нефти и топлива будут пристально следить за ценами на бензин.

«Все ориентируются на /цены на/ бензин в это время года», — добавляет он.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в понедельник выросли в цене на 4,57 цента до 2,9093 доллара за галлон.

После роста выше 97 долларов за баррель в начале апреля цены на американскую нефть остаются в диапазоне, вблизи уровня 90 долларов за баррель. Наблюдавшееся в последнее время снижение фьючерсов на нефть марки Brentбыло более резким. Котировки фьючерсов резко упали после достижения максимумов выше 118 долларов за баррель в феврале. Кроме того, трейдеры закрывают длинные позиции по нефти в связи с улучшением ситуации с поставками.

На прошлой неделе были опубликованы данные Министерства энергетики США, согласно которым запасы нефти в стране выросли до 388,6 млн баррелей, достигнув самого высокого уровня с 1990 года. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запланированные на следующую среду данные укажут на дальнейшее увеличение запасов нефти на 1,2 млн баррелей.

Тем не менее, резкое снижение фьючерсов на нефть маркиBrentпривело к увеличению спреда между ценами на нефть марок WTI и Brent. Ранее в этом году спрэд превышал 20 долларов за баррель, а в понедельник он составлял немного более 11 долларов за баррель.

Аналитики и инвесторы ожидают выхода каких-либо индикаторов состояния мировой экономики позднее на этой неделе. В частности, цены на нефть могут резко отреагировать на заявления представителей Федеральной резервной системы США. В четверг ФРС сделает заявление в отношении процентных ставок.

Джим Риттерберч, глава Ritterbusch and Associates, говорит о том, что рынки нефти и энергоносителей, похоже, «гораздо более чувствительны к негативным экономическим заголовкам», чем фондовый рынок. Если ФРС начнет сворачивать свою программу стимулирования экономики, то это может привести к широкомасштабному оттоку капитала с финансовых рынков.

Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 4,46 цента, или на 1,6%, до 2,9550 доллара за галлон.

-АвторJerry A.DiColo,jerry.dicolo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11