Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар торговался почти без изменений, возвратив утраченные ранее позиции

ОБЗОР: Канадский доллар торговался почти без изменений, возвратив утраченные ранее позиции

ТОРОНТО, 9 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник торговался практически без изменений против доллара США. Он возвратил большую часть утраченных ранее позиций на фоне роста фондовых рынков, тогда как в центре внимания валютных трейдеров оставалось резкое снижение японской иены.

Пара доллар США/канадский доллар вечером в понедельник торговалась по 1,0174 против 1,0176 в конце торгов в пятницу, согласно данным CQG.

«Канадский доллар показал довольно посредственную динамику», — сказал Джек Спитц, управляющий директор по валютным торгам, финансовым рынкам и деривативамNational Bank Financialв Торонто.

Несмотря на то, что канадский доллар завершил торги почти без изменений, он продемонстрировал некоторую волатильность. В понедельник пара доллар США/канадский доллар достигла максимума 1,0215, тогда как многие трейдеры отказывались от канадской валюты, помня о вышедших на прошлой неделе слабых данных по занятости.

«Участники рынка все еще пытаются понять: стакан наполовину полон или наполовину пуст», — добавил Спитц.

В центре внимания участников валютного рынка остается иена. На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась выше отметки 99, вблизи психологически важного уровня 100.

Японская валюта продолжила ослабевать после того, как на прошлой неделе руководство Банка Японии приняло решение значительно увеличить объем программы покупки облигаций и проводить сверхмягкую денежно-кредитную политику.

В понедельник был опубликован отчет Банка Канады о перспективах деловой активности за 1-й квартал 2013 года, согласно которому канадские компании ожидают более быстрого роста продаж, однако сокращают свои инвестиционные планы на этот год.

Опрос ста компаний также указал на то, что большинство из них ожидают, что инфляция в следующие два года будет оставаться в целевом диапазоне Банка Канады, равном 1%-3%.

Вышедший в понедельник отчет также указал на незначительное ужесточение условий кредитования.

Во вторник будут опубликованы данные по закладкам новых домов в Канаде за март, а также отчет по разрешениям на строительство за февраль. Хотя эти данные вряд ли окажут сильное влияние на динамику валюты, они окажутся в центре внимания инвесторов. Участники рынка хотят понять, продолжает ли рынок жилья Канады двигаться в сторону так называемой «мягкой посадки».

-АвторDavid George-Cosh, david.george-cosh @ dowjones.com;переводПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz.

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11