Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX снизились на фоне роста доллара и фондовых индексов

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX снизились на фоне роста доллара и фондовых индексов

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото немного подешевели на торгах в понедельник, испытав давление со стороны укрепления доллара США и роста американского фондового рынка.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, снизились на 3,40 доллара, или на 0,2%, до 1572,50 доллара за тройскую унцию.

Рост доллара подтолкнул к снижению цены на золото. Доллар укрепился против корзины основных мировых валют, а индекс доллара ICE вырос на 0,3% до 82,729.

Деноминированные в долларах фьючерсы на золото дорожают для зарубежных инвесторов во время укрепления доллара, вынуждая их отказаться от дальнейших покупок.

Золото также оказалось под давлением в связи с восстановлением американских фондовых индексов. Инвесторы отказывались от активов-убежищ, таких как фьючерсы на золото, в пользу более рискованных активов, таких как акции. Американские фондовые индексы взлетели до рекордных максимумов.

«Если фондовый рынок продолжит расти, то это окажет давление на золото», — сказал Мэтт Земан, глава торгового отдела в брокерской компании Kingsview Financial.

Тем не менее, снижение фьючерсов на золото было сдержанным. Золото по-прежнему получает поддержку со стороны вышедших на прошлой неделе разочаровывающих данных по занятости в США. Показатели оказались хуже ожиданий, вызвав надежды на то, что Федеральная резервная система США продолжит осуществление мягкой денежно-кредитной политики.

После выхода отчета по занятости в США цены на золото резко выросли. В прошлом меры ФРС, нацеленные на стимулирование экономического роста, подталкивали фьючерсы на золото к укреплению до рекордных максимумов.

Теперь в центре внимания трейдеров окажется публикация протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, запланированная на среду. Инвесторы будут искать намеки на какие-либо изменения в денежно-кредитной политике.

«На это будет интересно взглянуть, особенно после публикации разочаровывающих данных по занятости в пятницу», — отметил Земан.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1575,00 доллара против 1568,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1572,50 доллара /-3,40 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 27,138 доллара /-8,2 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1537,00 доллара /+1,50 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 729,80 доллара /+5,90 доллара/.

-АвторTatyana Shumsky, tatyana.shumsky@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11