Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли в пятницу после трех дней падения

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли в пятницу после трех дней падения

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Dow Jones/. Цены на золото выросли в пятницу после трех дней падения подряд, так как ослабление доллара и разочаровывающие данные по занятости в США повысили привлекательность этого металла в глазах инвесторов.

Цены на палладий упали до месячного минимума на фоне данных по числу рабочих мест, так как инвесторы опасались, что ухудшение ситуации на рынке труда снизит спрос на автомобили, а палладий активно используется именно в автомобильной промышленности.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, выросли на 23,50 доллара, или на 1,5%, до 1575,90 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото продемонстрировали самый значительный рост в процентном выражении с февраля, когда стало известно о том, что в марте экономика США создала всего 88 000 новых рабочих мест, тогда как экономисты ожидали 200 000.

«Данные по числу рабочих мест показали, что восстановление нашей экономики проходит не так быстро, как ожидал рынок», — сказал Майкл Первес, стратег-аналитик Weeden & Co.

Цены на золото снижались на протяжении ряда месяцев, так как инвесторы опасались, что улучшение экономических данных побудит Федеральную резервную систему США свернуть свою программу стимулирования. Золото подорожало до рекордных максимумов, после того как ряд мер количественного смягчения повысил спрос на надежные активы, и многие волновались, что ему будет сложно привлечь покупателей, когда центральный банк ужесточит свою политику.

Фьючерсы на серебро последовали за золотом. Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов выросли в цене на 45,3 цента, или на 1,7%, до 27,220 доллара за тройскую унцию. Таким образом, серебро завершило торги на позитивной территории впервые за восемь сессий подряд.

Золото и серебро считаются активами-убежищами, но серебро дешевле и волатильней золота.

Фьючерсы на платину выросли в цене на фоне сообщений о беспорядках среди работников Northam Platinum Ltd. в Южной Африке. Южная Африка является крупнейшим мировым производителей этого металла.

Июльские фьючерсы на платину по итогам торгов в пятницу выросли в цене на 17,70 доллара, или на 1,2%, до 1535,50 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на палладий завершили торги на самом низком уровне за месяц, так как трейдеры опасались, что ухудшение ситуации в американской экономике может замедлить спрос на этот металл со стороны промышленных компаний.

Июньские фьючерсы на палладии по итогам торгов упали в цене на 1,55 доллара, или на 0,2%, до 723,90 доллара за тройскую унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1568,00 доллара против 1546,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1575,90 доллара /+23,50 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 27,220 доллара /+45,3 цента/

Цена июльского фьючерса на платину: 1535,50 доллара /+17,70 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 723,90 доллара /-1,55 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11