Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос до 5-ти летних максимумов против иены на фоне действий Банка Японии

ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос до 5-ти летних максимумов против иены на фоне действий Банка Японии

ВЕЛЛИНГТОН, 5 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар оставался стабильным по отношению к доллару США в пятницу, но вырос почти до пятилетних максимумов по отношению к японской иене после того, как Банк Японии в четверг озвучил меры смягчения денежно-кредитной политики.

Банк Японии приступил к реализации агрессивного смягчения денежно-кредитной политики. Трейдеры говорят об удивительно смелых первых шагах нового руководителя банка Харухико Куроды, который начал программу по выводу экономики из состояния дефляции. Курода заявил, что банк принимает все необходимые меры для достижения целевого уровня инфляции 2% в течение двух лет.

Следствием этого стало падение иены по всему спектру рынка. Пара новозеландский доллар/японская иена достигла максимального значения за пять лет на уровне 81,607 на начало торгов в пятницу и сейчас торгуется по 81,034 против 78,12 в конце торговой сессии в четверг.

По отношению к доллару США, новозеландский доллар оставался стабилен, так как внимание рынка направлено сейчас в другом направлении, сказал валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland Грег Гиббс.

Новозеландский доллар уверенно пользуется спросом, поскольку участники рынка чувствуют, что подобные валюты «останутся привлекательными для инвесторов в высокодоходные активы, особенно в ситуации, когда другие центральные банки следуют количественным мерам ослабления денежно-кредитной политики», — сказал Гиббс.

Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8405 против 0,8409 вечером в четверг, пара австралийский доллар/новозеландский доллар — по 0,8069 против 0,8029.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11