Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Иена снизилась на фоне новой политики Банка Японии и роста склонности к риску

ОБЗОР: Иена снизилась на фоне новой политики Банка Японии и роста склонности к риску

5 апреля. /Dow Jones/. Японская иена снизилась против основных валют на азиатских торгах в пятницу, достигнув минимальных за 3,5 года значений против доллара США. Смелые шаги Банка Японии по смягчению денежно-кредитной политики, озвученные в четверг, повысили спрос инвесторов на более рискованные активы.

Иена продолжила снижение на следующий день после того, как Банк Японии представил широкомасштабную программу количественного смягчения денежно-кредитной политики, в результате которой денежная база страны удвоится к концу 2014 года.

«Банк Японии очевидно изменился», — сказал Мотонари Огава, старший дилер Barclays Bank в Токио. «Банк показал всем, что он отличается от того, каким привыкли его воспринимать в прошлом… Рыночная динамика, наблюдавшаяся накануне, вероятно продолжится».

Пара доллар США/японская иена выросла до максимальных значений за 3,5 года на уровне 97,20. По состоянию на 02.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 97,10 против 96,35 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара австралийский доллар/японская иена выросла до максимумов за 4,5 года на уровне 101,14. Пара новозеландский доллар/японская иена выросла до 81,61 — максимального значения с июля 2008 года. В паре с евро котировки японской иены достигли уровня 124,62.

Между тем, такое масштабное смягчение денежно-кредитной политики Японией может вызвать критику со стороны других стран. Уже нарастает озабоченность по поводу инфляции в других странах Азии, таких как Китай, Гонконг и Южная Корея, сообщили фондовые управляющие.

В то же время, новая политика Японии похоже не вызывает нареканий со стороны ФРС США. Заместитель председателя ФРС США Джанет Йеллен, в четверг назвала новую политику Банка Японии «совершенно уместной».

Если развитые экономики действительно восстановятся, это поможет и развивающимся, поскольку увеличит объемы их экспорта, сказал Эдзири из Mizuho.

«Способность США и Японии вместе возглавить мировую экономику остается актуальным вопросом этого года», сказал Ханао, HSBC.

Пара евро/доллар США торговался по 1,2925 против 1,2936, британский фунт/доллар США по 1,5221 против 1,5236 и доллар США/швейцарский франк по 0,9405 против 0,9398.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других валют, составлял 73,777 против 73,574.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11