Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились в четверг под влиянием данных по рынку труда, запасам

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снизились в четверг под влиянием данных по рынку труда, запасам

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Dow Jones/. Цены на нефть снизились в четверг под влиянием роста запасов в США и опасений относительно восстановления экономики крупнейшего мирового потребителя нефти.

После резкого падения на 2,8% в среду на фоне новостей о росте запасов нефти в США до самого высокого уровня для конца марта с 1931 года, цены на нефть в четверг утратили еще 1,3%, так как первичные заявки на пособие по безработице в США достигли самого высокого уровня с ноября.

Плохие данные с рынка труда усилили опасения относительно перспектив роста спроса на нефть США в этом году. Согласно прогнозу Управления энергетической информации при Министерстве энергетики США, потребление нефти в США в текущем году вырастет всего на 0,2% после падения до 16-летнего минимума в прошлом году.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,19 доллара до 93,26 доллара за баррель, и это самый низкий итоговый уровень за две недели. В ходе дня котировки опускались до минимума 92,12 доллара за баррель против сессионного максимума понедельника 97,80 доллара. За последние два торговых дня фьючерсы подешевели на 3,93 доллара, или на 4%.

Фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов подешевели на 77 центов до 106,34 доллара за баррель, и это самый низкий уровень с начала ноября. За последние два дня эта нефть упала в цене на 4,74 доллара, или на 4,3%, испытывая давление со стороны роста добычи и конкуренции.

Резкий разворот цен обусловлен тем, что запасы увеличиваются, а экономические проблемы угрожают росту спроса.

«Главным движущим фактором являются перспективы экономического роста, и сложно предсказать, как будут развиваться события, — сказал Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy. – Пока мы не увидим признаков улучшения экономической ситуации, мы, вероятно, будет находиться между 90 и 95 долларами за баррель».

В среду Министерство энергетики сообщило о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 2,7 млн баррелей до 388,6 млн баррелей, самого высокого уровня с июля 1990 года.

Майские фьючерсы на бензин по итогам торгов снизились в цене на 1,53 цента до 2,8987 доллара за галлон, и это самый низкий уровень с 27 февраля. За последние пять сессий контракт подешевел на 6,8%, или на 21,2 цента.

Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,84 цента, или на 1,3%, до 2,9636 доллара за галлон. За последние две сессии цены снизились на 12,4 цента, или на 4%.

-Автор David Bird, david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11