Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото завершили четверг лишь с небольшим понижением

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото завершили четверг лишь с небольшим понижением

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото завершили торги в четверг лишь с небольшим понижением, отвоевав большую часть утраченных ранее позиций, так как доллар США ослаб и помог сдержать снижение цен на золото.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, снизились на 1,10 доллара, или на 0,1%, до 1552,40 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий итоговый уровень за девять месяцев.

Во второй половине дня доллар снижался против корзины из других валют и оказался на негативной территории.

Фьючерсы на золото становятся доступнее для держателей других валют в периоды ослабления американской валюты.

Ценам на золото необходимо превысить отметку 1615 долларов за тройскую унцию, свою скользящую среднюю за 50 дней, прежде чем трейдеры, которые ориентируются на технические индикаторы, убедятся в том, что они находится на пути роста, сказал Ральф Престон, аналитик Heritage West Financial.

«Мы не знаем, является ли это простым отскоком или возвращением физического спроса», — отметил Престон.

Ранее в течение дня цены на золото упали до самого низкого уровня за 10 месяцев, так как доллар вырос против иены, после того как Банк Японии объявил об активизации количественного смягчения.

«Золото еще очень сильно зависит от доллара, и в связи с количественным смягчением, которое осуществляется в Европе и Японии, доллар укрепляется, а при сильном долларе золото чувствует себя не слишком хорошо», — сказал трейдер ACE Investment Strategists LLC.

Теперь внимание инвесторов переключится на отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за март, который будет представлен в пятницу в 12.30 по Гринвичу. Этот отчет считается барометром экономического здоровья США и предвестником изменений в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США.

Июльские фьючерсы на платину по итогам торгов подешевели на 24,10 доллара, или на 1,6%, до 1517,80 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий итоговый уровень с 30 августа, когда была достигнута отметка 1503,70 доллара.

Июньские фьючерсы на палладий упали в цене на 30 долларов, или на 4%, до 725,45 доллара за тройскую унцию.

Майские фьючерсы на серебро подешевели на 0,1% до 26,767 доллара за тройскую унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1546,50 доллара против 1574,75 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1552,40 доллара /-1,10 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 26,767 доллара /-3,0 цента/

Цена июльского фьючерса на платину: 1517,80 доллара /-24,10 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 725,45 доллара /-30,00 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11