Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин упали в связи с возобновлением работы НПЗ

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин упали в связи с возобновлением работы НПЗ

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Dow Jones/. Цены на бензин в среду упали на 4,2%, так как возросшая активность нефтеперерабатывающих заводов побудила инвесторов ставить на увеличение предложения топлива.

Согласно данным, представленным в среду Министерством энергетики США, на прошлой неделе американские НПЗ повысили свою активность до самых высоких уровней с начала января. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей за этот период вырос на 0,6 процентного пункта до 86,3%, превысив прогнозы трейдеров и аналитиков. Многие НПЗ возобновили производство бензина и других видов топлива после ремонтно-профилактических работ, проводившихся ранее в этом году.

Как показали эти данные, запасы бензина немного снизились на прошлой неделе. Тем не мене, аналитики и трейдеры говорят, что оптовые торговцы бензином готовятся к росту спроса в летние месяцы. Учитывая, что спрос со стороны автомобилистов остается сдержанным, аналитики прогнозируют увеличение запасов.

Уже сейчас перспектива роста предложения способствует снижению цен на заправочных станциях. В среду средняя цена на бензин в США находилась на уровне 3,640 доллара за галлон, и это почти на 11 центов меньше, чем месяц назад.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в среду упали в цене на 12,68 цента до 2,9140 доллара за галлон. Это первое падение ниже 3 долларов с февраля.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,74 доллара, или на 2,8%, до 94,45 доллара за баррель. Нефть марки Brent на ICE упала в цене на 3,2% до 107,11 доллара за галлон, и это самый низкий итоговый уровень в этом году.

Цены на нефть упали под влиянием падения цен на бензин, а также данных, свидетельствующих о росте запасов нефти. Министерство энергетики сообщило о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли до 388,6 млн баррелей, самого высокого уровня с 1990 года.

В среду аналитики Barclays понизили свои прогнозы для цен на нефть в 2013 году, сославшись на снижение вероятности конфликта на Ближнем Востоке и увеличение добычи в Северном море, США и других районах.

Теперь в банке ожидают, что в этом году средняя цена нефти WTI составит 95 долларов за баррель, тогда как ранее речь шла о 108 долларах за баррель. Цена нефти Brent в 2013 году ожидается на уровне 112 долларов против предыдущего прогноза 125 долларов.

Майские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 2,8% до 3,0020 доллара за галлон.

-Автор Jerry A. DiColo, jerry.dicolo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11