Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в среду опустились до 9-мес минимума

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в среду опустились до 9-мес минимума

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Dow Jones/. Цены на драгоценные металлы упали в среду, причем котировки фьючерсов на золото достигли 9-месячного минимума, а цена платины опустилась до самого низкого уровня текущего года.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, снизились на 22,40 доллара, или на 1,4%, до 1553,50 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий итоговый уровень, с тех пор как 28 июня цены на золото упали до 1550,40 доллара.

Цены на золото снижаются с октября, так как рекордный рост, наблюдавшийся на американском фондовом рынке, повысил спрос на более рискованные активы и снизил популярность активов-убежищ, таких как драгоценные металлы.

Некоторые трейдеры продавали золото на фоне опасений относительно того, что вялое восстановление экономики не побудит Федеральную резервную систему США к дальнейшему количественному смягчению. Другие опасались, что улучшившиеся экономические данные могут привести к более раннему, чем ожидалось, сокращению программы симулирования экономики.

Цены на золото подскочили до рекордных максимумов, после того как вливания ликвидности со стороны ФРС породили опасения относительно возможности роста инфляции.

Тем не менее, инфляция оставалась под контролем в течение почти трех лет, прошедших с момента решения центрального банка поддержать экономический рост с помощью программы QE2.

Цены на золото приближаются к ключевому уровню 1550 долларов, который, по мнению некоторых наблюдателей, должен ограничить снижение.

«Понижательное давление, вероятно, будет сохраняться, и мы, вероятно, увидим испытание на прочность отметки 1550 долларов», — сказал Мэтт Земан из Kingsview Financial.

«Это может быть прекрасной возможностью для покупки на рынке, который в целом застрял в диапазоне», — добавил он.

Фьючерсы на платину утратили все завоевания 2013 года и завершили торги на самом низком уровне за четыре месяца.

Опасения относительно снижения спроса на этот металл со стороны европейских автопроизводителей оказывали понижательное давление на цены в течение последних недель. Последние данные продемонстрировали резкое сокращение покупок новых автомобилей на таких европейских рынках, как Италия, Испания и Португалия. Это означает, что долговой кризис продолжает оказывать давление на экономический рост региона.

Июльские фьючерсы на платину по итогам торов в среду упали в цене на 32,30 доллара, или на 2,1%, до 1541,90 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий итоговый уровень с 28 декабря, когда цены упали до 1521,60 доллара.

Майские фьючерсы на серебро подешевели на 45,1 цента, или на 1,7%, до 26,797 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень с 28 июня.

Серебро широко используется при производстве солнечных батарей, автомобилей и потребительской электроники, и пессимизм инвесторов относительно этого металла усиливается, так как мировые экономические данные продолжают разочаровывать.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1574,75 доллара против 1583,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1553,50 доллара /-22,40 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 26,797 доллара /-45,1 цента/

Цена июльского фьючерса на платину: 1541,90 доллара /-32,30 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 755,45 доллара /-13,95 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky at tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11