Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились в среду на разочаровывающих данных

ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились в среду на разочаровывающих данных

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Dow Jones/. Фондовые индексы США упали в среду после выхода двух разочаровывающих экономических индикаторов США. Инвесторы взяли паузу в преддверии трех важных событий, которые, как ожидается, будут влиять на рынки позднее на этой неделе.

В четверг будут объявлены решения относительно денежно-кредитной политики Банка Японии и Европейского центрального банка, а в пятницу выйдут данные по занятости в США.

«Возможно, нас ждет ухабистый путь к концу недели», — сказал Джонатан Корпина, старший партнер в брокерской фирме Meridian Equity Partners Inc.

Во вторник индекс Dow и Standard & Poor’s 500 достигли рекордных максимумов во второй раз за три сессии. В среду индекс Dow Jones Industrial Average упал на 111,66 пункта, или на 0,8%, до 14550,35 пункта.

Индекс S&P 500 утратил 16,56 пункта, или 1,1%, опустившись до 1553,69 пункта, а индекс Nasdaq Composite снизился на 36,26 пункта, или на 1,1%, до 3218,60 пункта.

Привлекает внимание и тот факт, что индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 тоже снизился. Его падение было значительнее падения других ключевых индексов: оно составило 1,7%, сигнализируя о том, что инвесторы плохо относятся к более рискованным сегментам рынка. Индекс Dow Jones Transportation Average потерял 1,3%.

Два разочаровывающих экономических отчета вызвали снижение фондовых индексов, которое привело к достижению сессионных минимумов в конце дня. Казалось, что будет зафиксировано второе по величине снижение этого года, но ближе к концу дня на рынок вернулись покупатели.

Непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/ США оказался хуже ожиданий, опустившись до самого низкого уровня с августа 2012 года.

Разочаровывающие данные по числу рабочих мест в частном секторе США за март также негативно отразились на настрое участников рынка. Отчет, составленный Automatic Data Processing и Moody’s Analytics, показал, что число рабочих мест увеличилось на 158 000 по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 192 000. Этот показатель считается опережающим индикатором отчета по занятости вне сельского хозяйства, который будет представлен в пятницу Бюро статистики труда.

Котировки на европейском фондовом рынке тоже снизились по итогам торгов в среду: Stoxx Europe 600 утратил 0,9% в преддверии объявления решения Европейского центрального банка и Банка Англии.

В Азии большинство фондовых индексов снизились, но японский Nikkei Stock Average пошел против общего тренда, подскочив на 3% накануне объявления решения Банка Японии, от которого ждут дополнительных мер смягчения политики. Австралийский S&P ASX 200 утратил 0,6% после выхода разочаровывающих данных по продажам жилья.

Вырос спрос на 10-летние казначейские облигации США как на актив-убежище, в результате чего доходность этих бумаг опустилась до 1,813%.

- Автор Alexandra Scaggs, alexandra.scaggs@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11