Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений

СИДНЕЙ, 3 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в среду на фоне лучших, чем ожидалось, данных по торговому балансу, но не смог удержаться на высоких уровнях, поскольку трейдеры ждут заседания центральных банков.

В предстоящие дни заседания по вопросам денежно-кредитной политики проведут Банк Японии и Европейский центральный банк. Кроме того, планируется выступление Бена Бернанке, председателя Федеральной резервной системы США, и ряда президентов региональных федеральных банков. Также в пятницу ожидается публикация данных по занятости в США за март.

«На фоне ожидаемых до конца недели ключевых событий в мировом экономическом календаре, трейдеры не спешат ставить никаких упреждающих ставок в расчете на рост», — сказал Тим Уотерер, валютный стратег-аналитик CMC Markets.

Австралийское бюро статистики в среду сообщило о сокращении торгового дефицита Австралии до 178 миллионов австралийских долларов в феврале, по сравнению с дефицитом в размере 1,2 млрд австралийских долларов в январе. Экономисты ожидали торговый дефицит в феврале на уровне 1,0 млрд австралийских долларов.

На фоне этой новости пара австралийский доллар/доллар США выросла до максимальных значений за день на 1,0469. По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0456 против 1,0456 во творник вечером.

Высокие цены на железную руду способствовали росту стоимости экспорта на 3% в феврале, несмотря на ущерб, нанесенный циклонами в таких штатах как Квинсленд и Западная Австралия.

Торговый баланс, вероятно, продолжит улучшаться и дальше в последующие месяцы, так как фактор погоды перестанет оказывать существенное влияние на производство руды, сказал Крейг Джеймс, старший экономист CommSec. «Отсутствие связанных с погодой задержек для экспорта угля и железной руды и более высокие цены на железную руду будут поддерживать общий экспорт».

Продление полномочий Глена Стивенса в качестве управляющего Резервного банка Австралии еще на три года было встречено с одобрением, хотя во многом и ожидалось.

Опубликованные в среду данные показали снижение продаж новых домов на 5,3%. Таким образом, прерван рост, наблюдавшийся на протяжении четырех месяцев подряд и, вновь становится актуальным вопрос о необходимости снижения процентных ставок для выздоровления отрасли.

РБА во вторник оставил ставки неизменными третий раз подряд. В банке сказали, что присутствуют признаки «экспансионистского» эффекта, который оказывают на экономику существующие меры.

С ноября 2011 года РБА шесть раз понижал процентные ставки с тем, чтобы компенсировать негативное влияние слабости в мировой экономике и стимулировать добывающие компании и компании в других секторах, которые сократили программы новых инвестиций в железорудные и угледобывающие проекты и разработку газовых месторождений.

-Автор James Glynn, james.glynn @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11