Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар восстановил часть утраченных позиций против иены

ОБЗОР: Доллар восстановил часть утраченных позиций против иены

3 апреля. /Dow Jones/. Доллар США восстановил часть утраченных позиций в ходе азиатской сессии в среду, так как темпы закрытия коротких позиций по японской иене немного замедлились. Инвесторы ожидают результатов заседания Банка Японии, которые появятся в четверг.

На рынках акции в Азии наблюдался рост, что способствовало повышению склонности инвесторов к риску и неблагоприятно отразилось на иене.

Продажи доллара, негативно отражавшиеся на его курсе в последние дни, сократились за день до оглашения результатов долгожданного заседания центрального банка Японии. Хотя в последние дни наблюдался рост уверенности в том, что Банк Японии, вероятно, не будет осуществлять столь агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, как ожидали участники рынка, но надежды на дальнейшее стимулирование со стороны Банка Японии не изменились.

«Долгосрочной целью является достижение бюджетной дисциплины, — сказал Митиеси Като, старший вице-президент подразделения продаж на валютном рынке Mizuho Corporate Bank. – Но для этого необходимо восстановление роста экономики. Для этого нужно осуществить смягчение денежно-кредитной политики, в результате чего ослабнет иена».

Все десять экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires в преддверии заседания Банка Японии, ожидают увеличения программы покупки активов. Некоторые говорят, что банк расширит программу на 15 — 20 трлн иен в год и начнет покупать правительственные облигаций Японии со сроком погашения более трех лет. Семь респондентов заявили, что Банк Японии примет решение осуществлять неограниченные покупки активов, начиная с текущего или следующего месяца, а не с января 2014 года, как предполагалось ранее.

«Сейчас довольно сложно предугадать развитие событий до появления каких-либо новостей», — сказал старший дилер крупного банка в Токио.

Прогнозы относительно политики Банка Японии в среднесрочной и долгосрочной перспективе, тем не менее, остаются достаточно ясными. Банк будет осуществлять дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

На многих фондовых рынках Азии в среду был зафиксирован рост, в том числе и на фондовой бирже в Токио. Nikkei Stock Average повысился на 3,0% , после того как Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 достигли новых рекордных максимумов во вторник.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS торговалась по 93,52 против 93,43 вечером во вторник в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 119,77 против 119,79.

«По крайней мере до выборов в верхнюю палату парламента Японии /намеченных на июль/, падение иены и рост фондовых индексов, вероятно, сохранится, — сказал Като. – Изменений политики, направленной на достижение восстановления роста экономики благодаря влиянию цен на активы, не будет. Начнет ли работать двигатель реальной экономики, это вопрос более отдаленных перспектив».

Пара евро/доллар торговалась по 1,2806 против 1,2820. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5087 против 1,5104. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9502 против 0,9487.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других валют, составлял 73,497 против 73,437.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11