Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин во вторник упали на 2%, а цены на нефть завершили торги разнонаправленно

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на бензин во вторник упали на 2%, а цены на нефть завершили торги разнонаправленно

НЬЮ-ЙОРК 3 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на бензин во вторник завершили торги на самом низком уровне более чем за месяц на фоне ожиданий увеличения производства бензина в связи с возобновлением работы НПЗ после ремонтно-профилактических работ.

Майские фьючерсы на бензин по итогам торгов упали в цене на 6,07 цента, или на 2%, до 3,0408 доллара за галлон, и это самый низкий уровень закрытия для фьючерсов с ближайшим сроком исполнения с 25 февраля.

Аналитики и трейдеры ожидают сезонного роста активности нефтеперерабатывающих предприятий в ближайшие месяцы, что приведет к увеличению производства моторного топлива. В прошлом месяце средняя цена бензина на автозаправочных станциях упала более чем на 11 центов и составила 3,751 доллара за галлон.

В зимние периоды НПЗ обычно сокращают производство по причине проведения ремонтно-профилактических работ. Они начинают наращивать производство весной, в ожидании роста спроса в летний автомобильный сезон.

Тем не менее, спрос на бензин в США остается устойчиво низким, так как высокая безработица приводит к сокращению числа автомобилей на дорогах, а новые автомобили все экономнее расходуют топливо, порождая опасения относительно того, что предложение топлива будет превышать спрос. «Он /спрос/ снизился по сравнению с историческими средними уровнями, — сказал Брайан Милн, редактор Telvent DTN. – Кроме того, ожидается увеличение предложения, так как на НПЗ завершаются ремонтно-профилактические работы».

Позднее в среду /в 14.30 по Гринвичу/ Министерство энергетики США представит свой еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. По мнению аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, загруженность нефтеперерабатывающих мощностей на прошлой неделе увеличилась на 0,3 процентного пункта до 86%.

Нефтяные фьючерсы завершили вторник разнонаправленно.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 12 центов, или на 0,1%, до 97,19 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE в конце дня торговались с понижением.

Приостановка работы нефтепровода Exxon Mobil Corp. Pegasus оставалась важным фактором для рынка. Функционирование этого нефтепровода, который транспортирует канадскую сырую нефть из Патоки, Иллинойс, в Недерленд, Техас, было остановлено после утечки, произошедшей на участке трубы в Арканзасе. Таким образом, есть основания полагать, что сырая нефть будет продолжать скапливаться в центральных районах страны

Согласно оценкам аналитиков, запасы сырой нефти в США за неделю увеличились на 1,5 млн баррелей. Ожидается, что запасы бензина за неделю сократились на 500 000 баррелей, а запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, уменьшились на 1,1 млн баррелей.

Американский институт нефти /API/ сообщил во вторник о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 4,7 млн баррелей, запасы бензина сократились на 5 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,9 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, согласно этим данным, выросла на 0,9 процентного пункта до 85,6%.

Майские фьючерсы на топочный мазут по итогам торгов выросли в цене на 1,87 цента, или на 0,6%, до 3,0874 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf at dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11