Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото во вторник подешевело на 25 долларов

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото во вторник подешевело на 25 долларов

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Dow Jones/. Золото во вторник подешевело на 25 долларов, а цены на серебро опустились до восьмимесячного минимума, так как инвесторы отмели в сторону опасения относительно Европы и стали отдавать предпочтение более доходным активам.

Цены на серебро также оказались под понижательным давлением в связи с признаками замедление активности в промышленности, которые поставили под сомнение перспективы спроса на этот металл со стороны производителей электроники.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото снизились на 25 долларов, или на 1,6%, до 1575,90 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень более чем за три недели. Зафиксированное во вторник падение цен на золото было самым значительным падением в долларовом и процентном выражении с 20 февраля.

«Рынки драгоценных металлов поразила слабость», — сказал Курт Пфаффлин, старший брокер Daniels Trading.

В прошлом месяце переговоры относительно оказания помощи Кипру привлекли на рынок золота покупателей, видевших в этом металле актив-убежище, способный защитить их средства от неопределенности, окружающей будущее еврозоны. Цены на золото превысили отметку 1600 долларов, но этот рост оказался неустойчивым, после того как на прошлой неделе кипрские банки возобновили свою работу в достаточно спокойной обстановке. За 2013 год фьючерсы на золото утратили в цене 6%.

Экономическая ситуация в США стабилизировалась и фондовые индексы подскочили до новых максимумов, привлекая инвесторов обещанием более высокой доходности.

Аналитики Societe Generale отметили в своем отчете во вторник, что цены на золото в этом году, вероятно, продолжат снижаться и к декабрю достигнут отметки 1375 долларов за унцию. Они сослались на ожидания относительно низкой инфляции в США, стабилизации мировой финансовой системы и восстановления американской экономики. «Представляется маловероятным, что инвесторы захотят активно ставить на подорожание золота в данном контексте», — сказали аналитики.

Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов упали в цене на 69,6 цента, или 2,5%, до 27,248 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень со 2 августа.

В понедельник стало известно о том, что активность в производственном секторе США и Китая в прошлом месяце выросла менее значительно, чем ожидали экономисты. Во вторник вышли данные, продемонстрировавшие дальнейшее снижение производственной активности в еврозоне в марте.

Серебро используется при производстве солнечных батарей, автомобилей и потребительской электроники, поэтому его цена подвержена влиянию со стороны ожиданий относительно экономического роста.

Итоги торгов:

Цена июньского фьючерса на золото: 1575,90 доллара /-25 долларов/.

Цена майского фьючерса на серебро: 27,248 доллара /-69,6 цента/

Цена июльского фьючерса на платину: 1574,20 доллара /-24,60 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 769,40 доллара /-14,55 доллара/.

-Автор Matt Day, matt.day@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11