Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали на 16 центов до 97,07 доллара за баррель

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали на 16 центов до 97,07 доллара за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Dow Jones/. Котировки индикативных нефтяных фьючерсов в понедельник завершили торги разнонаправленно.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 16 центов до 97,07 доллара за баррель, чему способствовала фиксация прибыли после роста на 5,2% в течение предыдущих пяти сессий.

Тем временем трейдеры подтолкнули вверх котировки фьючерсов на нефть марки Brent, полагая, что спрос на эту нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий в районе Мексиканского залива вырастет после приостановки работы нефтепровода Exxon Mobil Pegasus.

Работа этого нефтепровода, который транспортирует канадскую сырую нефть из Патоки, Иллинойс, в Недерленд, Техас, была приостановлена после утечки, произошедшей на участке трубы в Арканзасе. Компания пока не сообщила вероятные сроки возобновления работы этого объекта.

По словам аналитиков, приостановка работы нефтепровода означает, что сырая нефть будет продолжать скапливаться в центральных районах страны, в таких местах как Кушинг. В последние недели НПЗ увеличили объемы транспортировки нефти из Кушинга, используя железнодорожный транспорт и грузовые автомобили.

Ожидания сильного и стабильного сокращения запасов в Кушинге оказывали сильное понижательное давление на цену нефти Brent в последние недели и способствовали подорожанию нефти, торгующейся на NYMEX. Увеличение поставок из Кушинга снизило бы зависимость НПЗ в районе Мексиканского залива от импортной нефти и повысило бы цену на американскую нефть. «Цены на нефть марки Brent в последнее время снизились так значительно, что сейчас мы наблюдаем разворот», — сказал Джин Макджиллиан, аналитик и брокер Tradition Energy.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent в понедельник вечером торговались с повышением на 1,07 доллара, или на 1%, по 111,09 доллара за баррель.

По словам Макджиллиана, понижательное давление на цену американской нефти также оказали признаки более медленного, чем ожидалось, роста в производственном секторе США и Китая, двух крупнейших потребителей нефти в мире.

Трейдеров тревожило и увеличение запасов нефти в США.

Согласно первым оценкам аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, за неделю, завершившуюся 29 марта, запасы сырой нефти в США увеличились на 1,9 млн баррелей. Такого рода рост поднимет уровень запасов до самой высокой отметки с июля 1990 года. Это также будет самый высокий уровень для конца марта с 1931 года.

Министерство энергетики США представит свои данные по запасам нефти и нефтепродуктов в среду, а Американский институт нефти /API/ — во вторник.

Ожидается, что запасы бензина за неделю сократились на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, уменьшились на 400 000 баррелей. По мнению аналитиков, в связи с завершением ремонтно-профилактических работа коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,4 процентного пункта до 86,1%.

Майские фьючерсы на топочный мазут по итогам торгов выросли в цене на 2,17 цента до 3,0687 доллара за галлон, в то время как майские фьючерсы на бензин подешевели на 0,91 цента до 3,1015 доллара за галлон.

-Автор David Bird, david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11