Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США начали 2-й кв с падения

ОБЗОР: Фондовые индексы США начали 2-й кв с падения

2 апреля. /Dow Jones/. Фондовые индексы США начали 2-й квартал с падения, испытывая давление со стороны разочаровывающих данных по производственному сектору американской экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник снизился на 5,69 пункта, или менее чем на 0,1%, до 14572,85 пункта, причем лидерами падения здесь были акции Hewlett-Packard и Intel.

Индекс Standard & Poor’s 500 утратил 7,02 пункта, или 0,4%, опустившись до 1562,17 пункта, и лидерами падения здесь были акции промышленных компаний. В четверг этот индекс завершил торги на рекордном уровне, доведя рост за 1-й квартал до 10%. В пятницу торги не проводились в связи с пасхальными праздниками.

Индекс Nasdaq Composite в понедельник упал на 28,35 пункта, или на 0,9%, до 3239,17 пункта.

«Мы только что завершили хороший квартал, и есть еще пара недель, прежде чем всерьез начнется сезон финансовой отчетности», — сказал Джон Кэри, вице-президент Pioneer Investments.

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками /ISM/ для производственной сферы снизился в марте до 51,3 с 54,2 в феврале, оказавшись ниже прогноза 54. Между тем, расходы на строительство в феврале увеличились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, превзойдя прогноз о росте на 1%.

«Рынок очень сильно вырос, так что я не удивлюсь, если произойдет небольшой откат при том, что инвесторы фиксируют прибыль после завершения квартала», — сказал Стивен Карл, главный трейдер по акциям в Williams Capital Group.

Календарь макроданных в понедельник достаточно скуден, однако позднее на этой неделе он сильно пополнится. Инвесторы, вероятно, обратят пристальное внимание на заседания центральных банков, которые пройдут на этой неделе в Японии и Европе.

ЕЦБ в четверг проведет первое заседание с момента достижения окончательного соглашения по оказанию финансовой помощи Кипру 24 марта. Трейдеры пристально исследуют заявление центрального банка на предмет наличия признаков грядущих изменений в политике, которые могут поддержать рост экономики в еврозоне. Банк Японии также соберет заседание в четверг под новым руководством. Инвесторы будут ждать сигналов перехода нового управляющего к более смелым действиям и более мягкой денежно-кредитной политике.

Ежемесячные правительственные данные по рынку труда завершат эту неделю. Участники рынка будут следить за тем, сохранились ли февральские темпы найма сотрудников. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что за март было создано 200 000 рабочих мест. В феврале показатель составил 236 000 рабочих мест, намного превысив ожидания. Безработица за март, как ожидается, останется на прежнем уровне 7,7%. ФРС США заявила, что не станет повышать процентные ставки, пока уровень безработицы не упадет до 6,5%.

«Все слышали о новых максимумах и замечательном первом квартале, поэтому, на мой взгляд, некоторые инвесторы хотят просто откинуться на спинку кресла и посмотреть, насколько успешным будет начало нового квартала», — сказал Ричард Сикел, инвестиционный директор Philadelphia Trust Co., которая управляет активами стоимостью 1,8 млрд долл.

Майские фьючерсы на сырую нефть по итогам торгов подешевели на 0,2% до 97,07 доллара за баррель, в то время как апрельские фьючерсы на золото выросли в цене на 0,3% до 1600 долларов за унцию. Доллар упал против иены, но вырос против евро. Спрос на казначейские облигации США повысился, столкнув доходность по 10-летним бумагам до 1,84%.

Акции Tesla Motors выросли в цене на 6,04 доллара, или на 16%, до 43,93 доллара, Производитель электромобилей известил, что ожидает скорректированной прибыли за 1-й квартал по сравнению с прогнозами об убытке, благодаря более сильным, чем предполагалось, продажам автомобиля Model S.

Акции Intel подешевели на 41 цент, или на 1,9%, до 21,43 доллара вслед за выходом более слабых, чем обычно, данных по продажам микрочипов от Ассоциации полупроводниковой промышленности /Semiconductor Industry Association/ на выходных, а также понижения рейтинга бумаг до «наравне с рынком» со стороны JMP Securities.

Акции Panasonic упали в цене на 62 цента, или на 8,5%, до 6,71 доллара. По сообщениям The Wall Street Journal, власти США ведут расследование в связи с подозрениями в том, что подразделение японского гиганта электроники давало взятки для получения контрактов. В понедельник компания также сообщила дату делистинга депозитарных акций с Нью-Йоркской фондовой биржи – 22 апреля.

Акции EBay подорожали на 1,49 доллара, или на 2,8%, до 55,71 доллара, после того, как Canaccord Genuity улучшил рейтинг бумаг этого интернет-аукциона до «покупать», а J.P. Morgan увеличил их целевую стоимость до 64 долларов.

Акции Gastar Exploration подскочили в цене на 25 центов, или на 14%, до 2,01 доллара, после того как компания согласилась выкупить всю долю Chesapeake Energy в Gastar, определенные активы Chesapeake в Оклахоме и урегулировать все судебные разбирательства за 85 млн долларов. Акции Chesapeake упали.

Акции Quicksilver подорожали на 35 центов, или на 16%, до 2,60 доллара, после того как на выходных компания сообщила о согласии продать 25%-ную долю в отдельных нефтегазовых активах за 485 млн долларов подразделению Tokyo Gas.

-Автор Kaitlyn Kiernan, Dow Jones Newswires; kaitlyn.kiernan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11