Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Иена укрепилась в преддверии заседания Банка Японии

ОБЗОР: Иена укрепилась в преддверии заседания Банка Японии

2 апреля. /Dow Jones/. Японская иена укрепилась, так как трейдеры готовились к возможности того, что Банк Японии не оправдает ожиданий относительно решительных мер смягчения денежно-кредитной политики.

Первое заседание Банка Японии под руководством Харухико Куроды пройдет 3-4 апреля. Курода обещал серьезные перемены, и с начала ноября иена снизилась на 18%, так как инвесторы ожидали, что более склонный к смягчению политики управляющий центрального банка увеличит программу покупки облигаций, чтобы подтолкнуть инфляцию к целевому уровню 2%. Уже много лет японские власти борются с дефляционным давлением.

В последние недели нисходящий тренд иены застопорился, побудив некоторых участников рынка начать закрывать короткие позиции по иене. Они опасаются, что Курода может не получить поддержки со стороны других членов правления для увеличения программы покупки облигаций так быстро, как ожидалось ранее.

«Все учитывали в цене действительно агрессивные действия со стороны Банка Японии, поэтому всегда есть пространство для некоторого разочарования», что побуждает некоторых инвесторов закрывать короткие позиции по иене на этой неделе, сказал Вин Тин, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

Иена выросла против доллара и евро, в результате чего пара доллар/иена опустилась до 93,21 против 94,25 в системе EBS.

Доллар в понедельник снизился против большинства основных валют после выхода отчета, показавшего, что рост в производственном секторе США в марте замедлился сильнее, чем ожидалось. Производственный индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками /ISM/ в марте упал до 51,3 против 54,2 в феврале.

«Это убрало ветер из парусов доллара, — сказал Шахаб Жалинус, стратег-аналитик UBS. – Большинство валют Большой десятки выглядят лучше американской валюты».

Разочаровывающие экономические данные, возможно, сигнализируют о замедлении американской экономики, что может отложить сворачивание программы ФРС по покупке облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц.

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9465 против 0,9499.

Индекс доллара Wall Street Journal Dollar, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,277 против 73,562.

Объем торгов в Европе был низким, так как большинство европейских рынков все еще закрыты по случаю празднования Пасхи. Пара евро/доллар торговалась по 1,2850 против 1,2820, а пара евро/иена – по 119,86 против 120,72.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5229 против 1,5196.

-Автор Matthew Walter, matthew.walter@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11