Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли, цены на серебро достигли 7-месячного минимума после данных Китая

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли, цены на серебро достигли 7-месячного минимума после данных Китая

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Dow Jones/. Цены на золото выросли в понедельник, так как после падения котировок фьючерсов до недельных минимумов в торги вступили покупатели. Тем временем цены на серебро достигли 7-месячного минимума после того, как экономические данные Китая и США усилили опасения относительно спроса.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото выросли на 5,20 доллара, или 0,3%, до 1 600,90 доллара за тройскую унцию.

Объемы торгов в понедельник были ниже обычного. Торги по золоту в Лондоне, как и на других европейских рынках, были закрыты по случаю празднования Пасхи. Торги на COMEX в пятницу не проводились.

В четверг фьючерсы на золото закрылись на самом низком уровне более чем за неделю. Это снижение привело к повышению физического спроса, особенно после того как цены опустились ниже порогового уровня 1600 долларов за тройскую унцию, отмечают в своей записке аналитики Barclays. «Интерес к покупкам остается сильным в Китае», — пишут они.

Китай – второй крупнейший потребитель золота после Индии.

Опасения относительно спроса со стороны Китая способствовали снижению цен на серебро до самого низкого уровня с середины августа. Два отдельных отчета показали, что активность в производственном секторе этой страны в марте выросла, но более медленными темпами, чем ожидали экономисты.

Инвесторы «разочарованы тем, что рост оказался медленнее, чем ожидалось», отметили в своей записке трейдеры TD Securities. Серебро, которое широко используется в производстве электроники, чутко реагирует на изменения в перспективах экономического роста. Данные Института управления поставками /ISM/ показали, что рост активности в производственном секторе США в прошлом месяце замедлился.

Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов на COMEX в понедельник упали в цене на 1,3% до 27,944 доллара за тройскую унцию.

Итоги торгов:

Цена июньского фьючерса на золото: 1600,90 доллара /+5,20 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 27,944 доллара /-37,9 цента/

Цена июльского фьючерса на платину: 1598,80 доллара /+24,20 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 783,95 доллара /+15,70 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11