Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар завершил понедельник разнонаправленно

ОБЗОР: Канадский доллар завершил понедельник разнонаправленно

ТОРОНТО, 2 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар завершил малоактивные торги в понедельник с небольшим повышением против доллара США, но с понижением против других основных валют после выхода разочаровывающих данных по производственному сектору США и приличных экономических данных Китая и Японии.

Пара доллар США/канадский доллар в понедельник вечером торговалась по 1,0168 против 1,0176 в пятницу вечером, согласно данным CQG.

Торги проходили вяло, так как европейские рынки были закрыты по случаю празднования Пасхи. Не было какого-то основного фактора, оказывавшего влияния на канадский доллар, сказал Василий Серебряков, стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

Канадский доллар снизился против евро и австралийского доллара, после того как результаты опроса американских производственных компаний просигнализировали о более значительном, чем ожидалось, замедлении активности в марте. Производственный индекс менеджеров по снабжению, рассчитываемый Институтом управления поставками /ISM/ в марте упал до 51,3, тогда как прогнозировалось снижение до 54,0.

По словам Серебрякова, BNP в последние недели рекомендовал короткие позиции по доллару США против канадского доллара, и на данный момент не произошло ничего такого, чтобы его мнение изменилось. «Это мнение было подкреплено и усилено», — отметил он.

Стабильный рост американской экономики, которого, однако, недостаточно для ужесточения политики Федеральной резервной системы США, будет позитивным фактором для канадского доллара, сказал Серебряков.

Некоторые из многочисленных коротких позиций по канадскому доллару могут быть закрыты, если эта валюта продолжит укрепляться в ответ на такие факторы, как позитивная динамика цен на нефть, добавил он. Прорыв долларом США поддержки в районе 1,0150 канадского доллара спровоцирует дальнейшее закрытие коротких позиций по канадской валюте, считает Серебряков.

-Автор Stelios Bouras, Stelios.Bouras@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11