Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар вырос, так как азиатские данные улучшили настроения

ОБЗОР: Канадский доллар вырос, так как азиатские данные улучшили настроения

ТОРОНТО, 1 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник вырос против доллара США после выхода довольно хороших данных Китая и Японии в условиях низкого объема торгов, обусловленного праздничными выходными.

Пара доллар США/канадский доллар в начале североамериканской сессии понедельника торговалась по 1,0173 против 1,0176 в пятницу вечером.

Канадский доллар получил некоторую поддержку со стороны производственных данных Китая. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Китая в феврале вырос до 11-месячного максимума, тогда как японский производственный отчет Танкан за 1-й квартал также выявил улучшение, хотя и уступил ожиданиям.

Европейские и некоторые азиатские рынки в понедельник были закрыты по случаю празднования Пасхи.

Валютные рынки теперь ждут производственных данных США, которые могут задать направление торгов позднее в понедельник. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками /ISM/ для производственной сферы в марте немного снизился, до 54 с 54,2 в феврале.

На этой неделе на валютные рынки также оказывает давление череда заседаний центральных банков. Европейский центральный банк /ЕЦБ/, Банк Англии, Банк Японии и Резервный банк Австралии /РБА/ должны сообщить о своих решениях по денежно-кредитной политике.

На понедельник не запланировано публикации никаких канадских данных, поэтому канадский доллар будет ориентироваться на события за рубежом.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11