Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США стабилен против иены на вялых торгах

ОБЗОР: Доллар США стабилен против иены на вялых торгах

29 марта. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена торговалась стабильно на азиатской сессии в пятницу в условиях вялой активности инвесторов, так как многие рынки закрыты по случаю празднования Пасхи.

Разочаровывающие данные по промышленному производству и падение базового индекса потребительских цен в Японии оказали ограниченное влияние на иену. Внимание рынка сосредоточено на запланированном на следующую неделю заседании правления Банка Японии, которое впервые проведет Харухико Курода, новый руководитель банка. Участники рынка ожидают решительных действий со стороны центрального банка, который пообещал добиться целевого уровня инфляции в 2% в течение двух лет. Высоки ожидания того, что Банк Японии повысит объемы покупки облигаций, в том числе более долгосрочных.

«Рынок вялый накануне пасхальных каникул и в отсутствие большинства участников я бы не ожидал больших изменений сегодня», — сказал Кенго Судзуки, валютный аналитик Mizuho Securities.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на уровне 94,07 против 94,14 вечером в четверг на торгах в Нью-Йорке.

Хотя активность в паре доллар/иена на время стихла, пара, судя по всему, неуклонно движется вниз, сказал Осаму Такасима, главный стратег-аналитик Citibank Japan. Все ждут, пробьет ли она ключевое сопротивления в районе 93,8, где проходит линия Итимоку киджун.

«Перспектива дальнейшего снижения в направлении уровня 90 становятся все более вероятной», — говорит Такасима.

Курс евро почти не изменился. Пара евро/доллар торговалась на уровне 1,2827 против 1,2816, восстановившись с достигнутого в четверг четырехмесячного минимума, на фоне относительно спокойного возобновления работы банков на Кипре.

Рынок и дальше будет внимательно следить за событиями на Кипре и тупиковой политической ситуацией в Италии, сказал Макото Нодзи, старший валютный стратег-аналитик SMBC Nikko Securities.

Тем не менее, любые колебания доходности итальянских облигаций, возможно, будут сдержанными, учитывая обещание, данное Европейским центральным банком относительно покупки облигаций, сказал Нодзи.

Через месяц после неубедительных выборов правительство в Италии по-прежнему не сформировано. Демократическая партия сообщила в четверг о том, что не смогла заручиться необходимой поддержкой для формирования правительства, в то время как главе государства необходим еще примерно один день, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты по отношению к корзине из других валют, составил 73,497 против 73,549.

-Автор Alexander Martin, alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11