Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на фоне рекордного роста индекса S&P 500

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на фоне рекордного роста индекса S&P 500

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта /Dow Jones/. Нефтяные фьючерсы выросли по итогам торгов в четверг, зарегистрировав шестинедельный максимум на фоне рекордного роста фондового индекса Standard & Poor’s 500.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 65 центов, или на 0,7%, до 97,23 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия с 14 февраля.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов повысились в цене на 33 цента, или на 0,3%, до 110,02 доллара за баррель.

Фьючерсы росли в то время, как фондовый индекс S&P 500 готовился преодолеть свой предыдущий рекорд, поставленный в октябре 2007 года.

«Рекордный рост S&P 500 внес свой вклад. Склонность к риску в четверг выросла», — говорит Джон Килдафф, партнер Again Capital в Нью-Йорке.

Нефтяные фьючерсы часто торгуются в тандеме с акциями, так как оба считаются рисковыми активами, которые инвесторы покупают, когда хотят поставить на экономический рост. Кроме того, трейдеры на рынке нефти часто обращаются к фондовому рынку как к барометру более широких настроений в экономике.

Несмотря на сильные показатели фондового рынка в четверг, несколько экономических отчетов немного омрачили настроения на рынке нефти в начале сессии, заставив фьючерсы торговаться на негативной территории большую часть утра.

Число заявок на пособие по безработице выросло более ожидаемого, на 16 000, и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 357 000 на прошлой неделе. Рост числа заявок отмечается вторую неделю подряд, подчеркивая слабые темпы найма в США.

Между тем, правительство США представило свою финальную оценку роста ВВП за 4-й квартал, который составил 0,4% в годовом выражении, против прогнозируемого значения 0,5%, ожидавшегося экономистами.

«Показатели занятости не особо воодушевляют, тогда как ВВП более-менее соответствовал ожиданиям», — говорит Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 1,01 цента, или на 0,3%, до 3,1054 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на топочный мазут снизились на 0,02 цента, до 2,9152 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, dan.strumpf @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11