Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть подорожали вместе с евро на фоне ослабления опасений относительно использования нефтяных резервов

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть подорожали вместе с евро на фоне ослабления опасений относительно использования нефтяных резервов

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в пятницу выросли в цене через день после того, как слухи относительно возможного использования стратегических нефтяных запасов взбудоражили рынки энергоносителей.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,95 доллара до 107,06 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли на фоне укрепления евро против доллара США, а также небольшого роста на фондовом рынке. Данные по инфляции в США продемонстрировали, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,4%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

Падение доллара обычно способствует повышению цен на нефть, так как оно делает нефть дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

«То, что фондовый рынок вырос, а доллар снизился, является причиной /повышения цен на нефть/», — отмечает Марк Вэггонер, президент Excel Futures.

Инвесторы также анализировали реакцию нефтяного рынка на появившееся в четверг сообщение – которое позднее было опровергнуто – о том, что США достигли соглашения с Великобританией об использовании нефти из стратегического нефтяного запаса /SPR/.

Это сообщение подтолкнуло к снижению цены в четверг. По словам аналитиков, в пятницу цены восстанавливались, так как нервозность на рынке ослабла.

«Рынок продолжает получать противоречивые сигналы», — говорит Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates.

Использование нефтяных резервов приведет к увеличению предложения на рынке и будет способствовать снижению цен на нефть как минимум в краткосрочной перспективе. Хотя это сообщение было опровергнуто руководством США, оно все же заставило инвесторов сохранять бдительность на случай какой-либо интервенции со стороны правительства.

Цены на нефть держатся ниже уровня 110 долларов за баррель, в то время как напряженность между Ираном и Западом ставит под угрозу поставки нефти в Европу. После падения цен ранее на прошлой неделе наблюдавшийся в пятницу рост был связан с тем, что некоторые инвесторы фиксировали прибыль, отмечает Джая Баджпаи, управляющий директор Trajan Investment Management.

«Это в некоторой степени связано с закрытием коротких позиций, а также с восстановлением на фоне довольно позитивных экономических новостей», — говорит Баджпаи.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 6,84 цента, или на 2,1%, до 3,3569 доллара за галлон, нового 10-месячного максимума. Апрельские контракты на топочный мазут выросли на 5,94 цента до 3,2819 доллара за галлон.

-Автор Jerry A. DiColo, Dow Jones Newswires; 212-416-2155; jerry.dicolo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11