Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро вырос на фоне открытия банков на Кипре

ОБЗОР: Евро вырос на фоне открытия банков на Кипре

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта /Dow Jones/. Евро восстановился с 4-месячного минимума в четверг после того, как открытие банков на Кипре прошло относительно спокойно.

Банки Кипра возобновили работу в четверг после почти двухнедельного перерыва. Первые новости указывали на отсутствие признаков паники, но в рамках правил по контролю над движением капитала, введенных впервые в одной из стран еврозоны, действуют ограничения по транзакциям и снятию денег со счетов банков.

Банки Кипра были закрыты пока правительство страны и международные кредиторы разрабатывали соглашение о предоставлении этому островному государству помощи в размере 10 млрд евро /12,8 млрд долларов/.

Хотя евро утратил часть позиций в ходе последних сессий, «едва ли это можно назвать крахом, несмотря на проблемы Кипра», сказал Стив Барроу, валютный стратег-аналитик Standard Bank в Лондоне.

Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле, спекулятивные инвесторы держат чистые короткие позиции по евро, но их объем небольшой, отмечает он. Значительный объем коротких позиций спекулятивных инвесторов вызвал бы вопросы о том, сколько еще средств осталось у инвесторов, ставящих на снижение, для того, чтобы столкнуть евро ниже.

Пара евро/доллар США выросла до 1,2816 с 4-месячного минимума 1,2780, достигнутого в среду.

«Тихое открытие банков Кипра стало своего рода облегчением для рынка, которые пребывали на грани», — говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.

В центре внимания инвесторов также находились экономические данные США, опубликованные в четверг, которые свидетельствовали о более значительном, чем ожидалось росте числа первичных заявок на пособие по безработице. Первичные заявки на пособие по безработице выросли на 16 000, до 357 000. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что на отчетной неделе число первичных заявок составит 339 000.

Кроме того, правительство США представило свою финальную оценку роста ВВП за 4-й квартал, который составил 0,4% в годовом выражении, чуть ниже прогнозов.

В следующий четверг состоятся заседания Банка Японии, Банка Англии и Европейского центрального банка.

Пара британский фунт/доллар выросла до 1,5193 против 1,5130 в среду вечером. Пара австралийский доллар/доллар США упала до 1,0411 против 1,0444.

Пара доллар/швейцарский франк упала до 0,9499 против 0,9545. Пара евро/франк упала до 1,2176 против 1,2192.

Инвесторы консолидировали свои позиции перед празднованием Пасхи. В пятницу рынки акций и облигаций в США будут закрыты.

Индекс доллара Wall Street Journal снизился до 73,549 с 73,742.

-Автор Nicole Hong, nicole.hong @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11