Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали ниже 1600 долларов на фоне роста фондовых индексов

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали ниже 1600 долларов на фоне роста фондовых индексов

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта /Dow Jones/. Золотые фьючерсы в четверг закрылись ниже 1600 долларов за унцию второй раз за три торговых дня, так как более позитивные экономические данные и укрепившиеся акции повысили склонность инвесторов к риску.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, упали на 11,40 доллара или на 0,7%, до 1594,80 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото начали день с понижения после того, как пересмотренные в сторону повышения показатели ВВП США в 4-м квартале укрепили веру инвесторов в экономическое восстановление

Золото считается убежищем во времена экономической неопределенности и инструментом защиты средств, но склонно падать в цене, когда инвесторы полагают, что экономика чувствует себя хорошо.

Цены на золото также испытали давление со стороны рекордного роста на фондовом рынке США.

Тем не менее, падение цен было несколько ограничено слабым показателем бизнес-барометра Чикаго, который оказался ниже прогнозов.

Сохраняющиеся опасения, связанные с Кипром также смягчили падение золотых фьючерсов. В среду они подскочили выше 1600 долларов, так как некоторые инвесторы опасались бегства капиталов из банков Кипра, когда они откроются впервые за почти две недели после противоречивого соглашения о помощи.

«Неопределенность вокруг кризиса на Кипре, где банки вновь открыли свои двери в четверг, должна оказать поддержку спросу на золото», — отмечают в записке аналитики Commerzbank.

Потери золота последовали на фоне необычно низкого объема торгов, так как многие трейдеры в США и Европе заняли выжидательную позицию накануне Страстной пятницы. В пятницу торговая площадка COMEX будет закрыта.

Ценовые колебания могут быть усилены, когда объем торгов низкий, так как каждая отдельная транзакция оказывает более значительное влияние на рынок.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1598,28 доллара против 1603,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1594,80 доллара /-11,40 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 28,323 доллара /-28,9 цента/

Цена апрельского фьючерса на платину: 1574,60 доллара /-8,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 768,25 доллара /-5 центов/.

-Автор Tatyana Shumsky at tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11