Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар упал в четверг, так как Китай ужесточил финансовые правила

ОБЗОР: Австралийский доллар упал в четверг, так как Китай ужесточил финансовые правила

СИДНЕЙ, 28 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар резко упал в четверг, после того как Китай объявил об ужесточении контроля за высокодоходными финансовыми продуктами, которые составляют ключевую часть теневой банковской системы страны.

По словам трейдеров, это заявление указывает на риски, с которыми может столкнуться финансовая система Китая.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, и австралийский доллар зачастую используется мировыми инвестиционными компаниями как более ликвидный эквивалент юаня.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0427 против 1,0467 в среду вечером в Нью-Йорке. В начале азиатской сессии пара достигла максимума на 1,0458.

Падение австралийского доллара отражает снижение котировок на азиатских фондовых рынках, при этом китайский фондовый рынок продемонстрировал самое сильное однодневное падение почти за месяц.

Серия опубликованных ранее экономических отчетов стала напоминанием о том, что некоторые сферы экономики остаются слабыми и Резервный банк Австралии /РБА/ может вновь понизить процентные ставки.

Правительственные данные, опубликованные в четверг, показали, что число вакансий за трехмесячный период с декабря по февраль с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 10,1% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом.

Общее число вакансий за тот же период упало до 149 800, достигнув самого низкого уровня с февраля 2006 года.

Заседание правления РБА состоится в следующий вторник. Ожидается, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 3,0%.

«Плохие данные по вакансиям и объявлениям о приеме на работу показывают, что рост занятости в краткосрочной перспективе, вероятно, будет слабым», — говорит Джастин Фабо, экономист ANZ.

Инфляция в марте также оставалась сдержанной. Согласно данным TD-Securities и Мельбурнского института, индикатор инфляции в марте вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор James Glynn, james.glynn @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11