Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне падения акций

ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне падения акций

28 марта. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены на азиатских торгах в четверг. Давление на пару доллар/иена оказало падение котировок на азиатских фондовых рынках, а также денежные потоки, связанные с окончанием квартала и финансового года.

Котировки на китайском фондовом рынке упали в начале дня, причем лидерами падения были акции банков. Причиной снижения стало решение Пекина ужесточить контроль за рискованными финансовыми продуктами, ухудшившее и без того плохие перспективы банковской прибыли.

Японский фондовый индекс Nikkei Stock Average также снизился, так как опасения относительно возможности распространения кипрского банковского кризиса уменьшили склонность инвесторов к риску.

«Пара доллар/иена сползает вниз вслед за акциями», — сказал Макото Нодзи, старший валютный стратег-аналитик SMBC Nikko Securities. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 94,02 против 94,45 вечером в среду на торгах в Нью-Йорке.

Тем не менее, спрос ниже уровня 94 должен оказать паре поддержку, отметил он. Нодзи добавил, что в преддверии запланированного на следующую неделю заседания правления Банка Японии под руководством Харухико Куроды колебания валютных курсов должны быть относительно ограниченными. Рынок ждет информации о мерах, которые банк примет для смягчения денежно-кредитной политики.

Курода заявил во вторник, что центральный банк может рассмотреть возможность покупки более долгосрочных государственных облигаций, и подтвердил готовность Банка Японии использовать любые необходимые средства для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Даисаку Уэно, старший валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, также сообщил, что давление на пару доллар/иена может оказывать репатриация средств японских экспортеров в конце финансового года, в то время как иностранные инвесторы, вероятно, пересматривают структуру своих портфелей ввиду окончания квартала.

«В основном рыночные колебания вызваны денежными потоками в преддверии значимых событий следующей недели и выходными по случаю Пасхи», — сказал Уэно. Он добавил, что публикация данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США за март, намеченная на следующую пятницу, привлечет пристальное внимание.

Евро продолжает испытывать давление со стороны экономических и политических проблем Кипра и Италии. Негативное влияние на единую европейскую валюту оказывают трудности, с которыми итальянские политические партии сталкиваются в процессе формирования коалиционного правительства, а также подготовка к введению строгого контроля за движением капиталов после возобновления работы кипрских банков.

Пара евро/доллар торговалось на уровне 1,2783 против 1,2780, а пара евро/иена – по 120,19 против 120,66.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты по отношению к корзине из других валют, составил 73,664 против 73,472.

-Автор Alexander Martin, alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11