Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX выросли на фоне опасений относительно ЕС

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX выросли на фоне опасений относительно ЕС

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта /Dow Jones/. Золотые фьючерсы выросли в среду, так как опасения относительно европейской финансовой системы сместились с Кипра на Италию на фоне новых признаков политического тупика в последней.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, выросли на 9,90 доллара или на 0,6%, до 1607,20 доллара за тройскую унцию.

Пьер Луиджи Берсани, который считается лидером в итальянской гонке по формированию правящего альянса после состоявшихся в прошлом месяце выборов, на этой неделе потерпел поражение в попытке сформировать коалицию с движением Пять звезд. Берсани сказал, что не будет искать партнерства с правоцентристской коалицией Сильвио Берлускони.

Политический тупик в третьей крупнейшей экономике еврозоны вызвал опасения относительно того, что прогресс в сдерживании европейского банковского кризиса может быть разрушен политическим кризисом. Некоторые инвесторы покупают золото в качестве актива-убежища от экономической или политической нестабильности, считая, что оно лучше сохраняет свою стоимость, нежели другие активы, такие как акции и облигации.

Цены на золото также получали поддержку в последние две недели за счет опасений относительно бегства капиталов из европейских банков после напряженных переговоров о помощи Кипру.

Трейдеры TD Securities говорят, что цены на золото «все еще склонны к росту на фоне заголовков, связанных с Кипром». Банки Кипра должны открыться в четверг, спустя более недели после закрытия.

Между тем, Россия и Южная Африка, на долю которых в совокупности приходится примерно 80% мировых запасов платины и палладия, договорились о создании торгового блока по этим драгоценным металлам.

В принятом документе очерчивается план соглашения и не раскрываются детали, когда именно подобный блок начнет работу.

Тем не менее, перспективы сотрудничества России и ЮАР для поддержки цен на ключевые продукты экспорта в среду подтолкнули цены на эти металлы вверх, говорит Фрэнк Макги, главный дилер по драгоценным металлам Brokerage Services.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1603,00 доллара против 1598,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1607,20 доллара /+9,90 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 28,612 доллара /-6,7 цента/

Цена апрельского фьючерса на платину: 1583,50 доллара /+13,70 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 768,30 доллара /+46,90 доллара/.

-Автор Matt Day at matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11