Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал на фоне опасений относительно Италии, Кипра

ОБЗОР: Евро упал на фоне опасений относительно Италии, Кипра

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта /Dow Jones/. Евро упал в среду, так как сложный экономический и политический климат на Кипре и в Италии заставил инвесторов более активно ставить против единой европейской валюты.

Новые признаки того, что политические партии Италии испытывают трудности в попытках сформировать коалиционное правительство после состоявшихся в прошлом месяце парламентских выборов, оказали давление на евро. В ходе переговоров с движением Пять звезд, которое транслировалось в Интернете, лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, заявил, что «только сумасшедший» способен испытывать желание управлять страной.

Эти комментарии вызвали падение евро ниже 1,28 доллара США впервые с ноября.

На Кипре правительство готовится к осуществлению жестких мер по контролю над капиталом, как только откроются банки. Указ правительства, с которым ознакомились корреспонденты The Wall Street Journal, запретит гражданам снимать со своих счетов больше 3000 евро для поездок за пределы страны, а все безналичные транзакции за пределы Кипра будут заморожены на неделю.

Эти факторы неопределенности, равно как и опасения относительно ожидаемого нового банковского закона Евросоюза, вызвали новую волну пессимизма относительно перспектив еврозоны, говорит Габриель де Кок, главный валютный стратег-аналитик Morgan Stanley.

«Регион в целом слабее, чем мы ожидали. Мы видим экономики, находящиеся на искусственном жизнеобеспечении, а в их систему дыхания хотят добавить немного углекислого газа», — говорит он.

На закрытии торгов пара евро/доллар торговалась по 1,2780 против 1,2861 во вторник. Пара евро/японская иена торговалась по 120,66 против 121,45.

Нестабильность в Европе на этой неделе оказала поддержку валютам-убежищам, включая иену, компенсировав часть падения японской валюты с ноября, за время которого она потеряла 19%.

Пара доллар/иена торговалась без изменений, по 94,45. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 94,45 против 0,9545 против 0,9481.

Индекс доллара Wall Street Journal торговался примерно по 73,740 против примерно 73,472.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5130 против 1,5159.

-Автор Matthew Walter at matthew.walter @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11