Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли до 5-недельного максимума

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли до 5-недельного максимума

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в среду смогли вырасти до очередного 5-недельного максимума, так как трейдеры проигнорировали более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 24 цента, или на 0,3%, до 96,58 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов повысились в цене на 33 цента, или на 0,3%, до 109,69 доллара за баррель.

Нефтяные фьючерсы провели большую часть дня на негативной территории после того, как Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,3 млн баррелей. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 700 000 баррелей.

Между тем, запасы в ключевом нефтехранилище США в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 500 000 баррелей после недавнего снижения.

Вместе с тем, рост запасов нефти был частично нивелирован падением запасов бензина и дистиллятов, и ростом активности перерабатывающих заводов, указавшим на повышение спроса на нефть для выработки топлива. Далее в ходе сессии ценам на нефть удалось частично вернуть потери и завершить ростом четвертую сессию подряд.

Запасы бензина упали на 1,6 млн баррелей, запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, упали на 4,5 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей выроста 2,2 процентных пункта до 85,7%.

Аналитики ожидали сокращения запасов бензина на 900 000 баррелей, а запаса дистиллятов – на 600 000 баррелей. Рост коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей ожидался на уровне 0,3 пункта.

С учетом роста цен в среду, фьючерсы на нефть на NYMEX в марте пока выросли на 6,5%, чему способствовали ожидания сокращения чрезмерного увеличения запасов в центральном регионе США, что должно было привести цены на нефть в США в соответствие с другими мировыми марками нефти, такими как Brent.

Разрыв между двумя марками нефти сократился до примерно 13 долларов за баррель, тогда как феврале он составлял 23 доллара. Однако увеличение запасов нефти в Кушинге, о котором стало известно в среду, подорвало ожидания, что проблема чрезмерных запасов уже решена.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,49 цента, или на 0,2%, до 3,1155 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на топочный мазут выросли на 3,41 цента, или на 1,2%, до 3,1155 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf at dan.strumpf @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11