Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар отступил с максимума на фоне широкомасштабной поддержки для доллара США

ОБЗОР: Австралийский доллар отступил с максимума на фоне широкомасштабной поддержки для доллара США

СИДНЕЙ, 27 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар отступил с двухмесячного максимума на азиатской сессии в среду, что в целом соответствует широкомасштабной поддержке, которую получает доллар США.

По словам трейдеров, на азиатской сессии доминировали ожидания в отношении дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, что привело к ослаблению японской иены и к укреплению доллара США.

«Сегодня мы видим его укрепление на фоне усиления надежд на дальнейшее смягчение со стороны Банка Японии, и это укрепление выразилось в ослаблении иены», — говорит Дэвид Скатт, валютный трейдер Arab Bank. Следующее заседание Банка Японии, посвященное денежно-кредитной политике, состоится на следующей неделе.

Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS в Сингапуре, говорит, что австралийский доллар снизился против доллара США вместе с другими основными валютами, такими как новозеландский доллар, канадский доллар и евро.

Широкомасштабный рост доллара США, возможно, связан с потоками средств в валюты-убежища, которым способствует неопределенность вокруг спасения Кипра.

Учитывая долгие выходные, связанные с празднованием Пасхи, объемы торгов по австралийскому доллару, вероятно, будут небольшими в ближайшие сессии.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0467 против 1,0459 во вторник вечером в Сиднее. На нью-йоркской сессии во вторник пара достигла максимума 1,0479, который стал самым высоким уровнем почти за два месяца.

Ранее в среду Резервный банк Австралии /РБА/ вновь выразил озабоченность в отношении рисков для мировой экономики со стороны нестабильности в Европе. По его словам, спасение Кипра показывает, что улучшение ситуации на финансовых рынках, наблюдающееся в последние месяцы, может оказаться временным.

«Еще слишком рано говорить о том, было ли улучшение настроений на /мировых/ рынках, наблюдавшееся в течение последних шести месяцев, началом устойчивого восстановления или всего лишь временным улучшением», — говорится в отчете РБА по финансовой стабильности, который публикуется два раза в год.

Напоминанием о том, что РБА внимательно следит за австралийским долларом, стало выступление Джиллиан Бродбент, одного из членов правления, которая сказала, что курс австралийской валюты остается высоким и, вероятно, будет оставаться повышенным еще в течение какого-то времени.

-Автор James Glynn, james.glynn @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11