Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото в пятницу закрылись с понижением, в центре внимания – Индия

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото в пятницу закрылись с понижением, в центре внимания – Индия

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото подешевели на торгах в пятницу, поскольку снижение курса доллар США ослабило опасения относительно возможности повышения таможенного тарифа на импорт со стороны Индии, главного потребителя золота.

По итогам торгов в пятницу на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки апрельских фьючерсов на золото снизились на 3,70 доллара, или на 0,2%, до 1655,80 доллара за тройскую унцию.

Снижению курса доллара не удалось нивелировать потери фьючерсов на золото. Американская валюта снизилась против евро, что помогло привлечь зарубежных инвесторов на рынок золота, сделав деноминированные в долларах фьючерсы на золото менее дорогими для этих покупателей.

«Доллар торгуется с понижением, но золото все еще не может оказаться на позитивной территории», — заявил Мэтт Земан, глава торгового подразделения Kingsview Financial.

Внимание трейдеров сфокусировано на Индии, крупнейшем в мире потребителе золота. Министр финансов Индии предложил удвоить импортную пошлину на золото до 4% в рамках государственного бюджета на 2012 год.

Годовой спрос на золото в Индии может сократиться более чем на 30% до 600 тонн после повышения налога, а внутренние цены могут вырасти приблизительно на 500 индийских рупий за 10 грамм, заявил Притвирадж Котари, президент Bombay Bullion Association.

Цены на золото, которые пытались прекратить наблюдавшееся в последние дни снижение, опустились на фоне этих новостей.

«Физический спрос на металлы в последнее время был недостаточным, и это повышение пошлин не будет способствовать увеличению покупок со стороны такого важного потребителя золота и серебра», — отметили трейдеры из TD Securities.

Тем не менее, некоторые наблюдатели предостерегли от преждевременных выводов.

«Хотя первоначальное заявление вызвало опасения относительно падения спроса на золото, мы бы подождали появления окончательных деталей, прежде чем делать какие-либо пессимистичные выводы», — отметили в Standard Bank.

В Credit Suisse подтвердили свой краткосрочный негативный прогноз по золоту. По мнению банка, инвесторы по-прежнему предпочитают рискованные инвестиции вложениям в активы-убежища, такие как казначейские ценные бумаги, причем золото несет дополнительные потери в связи с ростом доллара.

«Мы считаем, что существует пространство для дальнейшего снижения цен на золото в краткосрочной перспективе, однако, поскольку за три дня цены на золото уже опустились более чем на 70 долларов, мы учитываем вероятность восстановления на фоне закрытия коротких позиций».

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1658,00 доллара против 1648,50 доллара на предыдущей сессии

Цена апрельского фьючерса на золото: 1655,80 доллара /-3,70 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 32,604 доллара /-12,2 цента/.

Цена апрельского фьючерса на платину: 1675,50 доллара /-8,40 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 701,70 доллара /-8,20 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, Dow Jones Newswires; 212-416-3095; tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11