Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США укрепился против иены в надежде на смягчение политики Банка Японии

ОБЗОР: Доллар США укрепился против иены в надежде на смягчение политики Банка Японии

27 марта. /Dow Jones/. Доллар США укрепился против японской иены в течение азиатской сессии среду в надежде на смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии. Кроме того, покупки иены японскими экспортерами, связанные с завершением финансового года, уже прошли свой пик.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что руководство центрального банка рассмотрит вопрос об отмене внутреннего правила, которое ограничивает покупку государственных облигаций Банком Японии.

«Упоминание Куроды о возможности отмены этого правила свидетельствует о его готовности принимать решительные меры», — сказал Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities. Он добавил, что иена, скорее всего, останется под давлением до заседания правления Банка Японии на следующей неделе. На этом заседании ожидается пересмотр центральным банком своей стратегии для достижения недавно установленного целевого уровня инфляции в 2%.

Курода также заявил о том, что Банк Японии рассмотрит вопрос о приобретении государственных облигаций со сроками погашения в пять и более лет, впервые упомянув сроки погашения облигаций которые, по его мнению, Банк Японии должен приобретать в рамках программы по покупке активов.

Минори Утида, главный валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, сказал, что давление на иену возобновилось, так как пик покупок со стороны экспортеров уже остался позади.

«Обычно пик покупок приходится примерно на период с середины февраля до середины марта, и иена обычно снижается в течение последней недели марта, когда большинство расчетов уже завершено», — сказал он.

Старший трейдер одного крупного банка в Токио также сказал, что продажи долларов экспортерами, вероятно, сократятся, так как среда была последним торговым днем, когда можно было совершить сделки с расчетами в этом финансовом году.

Евро, тем временем, остается слабым, так как инвесторы подозревают, что крупные вкладчики банков и крупные держатели облигаций могут понести убытки в будущих кризисных ситуациях, подобных истории с Кипром.

«Тем не менее, то факт, что кризис на Кипре, похоже, успокаивается и опасения относительно возможности его распространения снижаются, снова оказывает евро поддержку», — сказал Масаси Мурата, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Токио. По его прогнозу, в течение оставшейся части торгового дня пара евро/доллар будет оставаться выше уровня 1,28.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась на уровне 94,85 против 94,45 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2842 против 1,2861, а пара евро/японская иена — по 121,82 против 121,45.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты по отношению к корзине из других валют, составил 73,618 против 73,468.

- Автор Alexander Martin at alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11