Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на результатах Fonterra и экономических данных

ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на результатах Fonterra и экономических данных

ВЕЛИННГТОН, 27 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в среду вечером после наблюдавшегося накануне роста, который был обусловлен позитивными экономическими данными, улучшившими настроение и отношение инвесторов к риску.

«Дальнейшие признаки восстановления в США, содержащиеся в экономических показателях, и рост на фондовом рынке США помогли восстановить склонность инвесторов к покупке рискованных активов», — отметил в своей записке Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand.

Накануне были опубликованы данные о росте заказов на товары длительного пользования в США в феврале на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, индекс цен на жилье S&P/Case Shiller в январе вырос на 8,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и это был самый значительный рост за семь лет.

Поддержку новозеландскому доллару в течение всей сессии оказывали сильные результаты Fonterra Dairy Co-Operative, крупнейшей компании Новой Зеландии, повысившей прогноз для выплат своим фермерам-акционерам, которых насчитывается 10 500.

Теперь прогноз для выплат составляет 6,12 новозеландских доллара /5,80 доллара США/.

Руководитель валютного отдела ASB New Zealand Тим Келлехер сказал, что сильные результаты Fonterra улучшили настроения на рынке, но инвесторы, возможно, поумерили свою склонность к риску, осознавая, что вторая половина финансового года будет сложной для молочного гиганта по причине засухи.

Опубликованные в среду результаты опроса представителей деловых кругов, проведенного ANZ, увеличили перечень сильных экономических показателей страны. Согласно этим результатам, чистая доля в 35% компаний ожидает улучшения общих условий для ведения бизнеса в течение года.

Bank of New Zealand отметил, что опубликованные данные свидетельствуют о по-прежнему позитивных перспективах экономики страны.

«Конечно, всегда существует риск чрезмерно оптимистичных ожиданий. Тем не менее, тот факт, что на фоне множества сильных и противоречивых экономических факторов ожидания остаются позитивными, обнадеживает», — заявил банк.

По состоянию на 03.49 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,8378 против 0,8344 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8004 против 0,7983 во вторник.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11