Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали ниже 1600 долларов

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали ниже 1600 долларов

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись ниже 1600 долларов за тройскую унцию впервые с начала кризиса на Кипре, так как опасения относительно этого члена еврозоны ослабли, а данные США указали на восстановление экономики.

Падение фьючерсов помог смягчить отчет об увеличении покупок золота мировыми центральными банками в феврале.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки апрельских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, снизились на 8,80 доллара или на 0,6%, до 1595,70 доллара за тройскую унцию. Это первое закрытии ниже 1600 долларов с 15 марта, хотя в понедельник в ходе торгов фьючерсы уже падали ниже этого психологически важного уровня.

Опасения относительно дефолта на Кипре или конфискации примерно 10% всех депозитов помогли ценам на золото подняться на 1,3% за четыре торговых дня на прошлой неделе. Новое соглашение о помощи, одобренное на выходных, ослабило опасения инвесторов и способствовало некоторым продажам драгоценного металла во вторник.

Тогда как золото считается активом-убежищем в периоды политической и финансовой нестабильности, оно склонно терять популярность, когда подобные опасения отступают.

Цены на золото колебались чуть ниже 1600 долларов отчасти в связи с тем, что инвесторы все еще обеспокоены долговыми проблемами в других странах еврозоны, говорит Боб Хаберкорн, старший брокер сырьевых рынков в RJO Futures.

«Кипр – это мелочь по сравнению с тем, что может случиться в Италии или Испании», — говорит он.

Цены на золото также упали на фоне данных, указавших на то, что восстановление экономики в прошлом месяце шло своим чередом. Заказы на товары длительного пользования в феврале выросли на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, цены на жилье в январе также выросли сильнее прогноза по сравнению с предыдущим годом.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1598,00 доллара против 1599,25 доллара на предыдущей сессии

Цена апрельского фьючерса на золото: 1595,70 доллара /-8,80 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 28,679 доллара /-13,6 цента/

Цена апрельского фьючерса на платину: 1566,00 доллара /16,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 761,40 доллара /+4,05 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11